• Авторизация


Домашний майонез на молоке 21-06-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Домашний майонез на молоке

 



Честно говоря я не думала, что получится, потому без пошаговых фото. Мне нужен был майонез, но он, как на зло закончился. Яиц было всего три и жалко было их тратить и, как по волшебству я наткнулась на этот рецепт! 
Многих смущают сырые яйца в майонезе, а это майонез готовится вообще без яиц!  
Всё, что нужно это молоко, растительное масло и... погружной блендер, да, да не миксер, а именно погружной блендер! 
И приготовление - чудо! Не нужно вливать масло чайными ложками или тонюсенькой струйкой, просто смешать блендером молоко и масло и через несколько секунд у вас получится густая эмульсия! И в рцепте написано, что этот майонез можно хранить в холодильнике в течении 10 дней, в общем одни восклицательные знаки! 


150 мл. молока (у меня было 3% жирности, но жирность здесь не важна) 
300 мл. масла растительного (любое рафинированное) 
2-3 ч. л. горчицы (готовой) 
1-2 ст. л. лимонного сока (можно заменить любым уксусом, например - яблочным или винным) 
0,5 ч. л. соли (по вкусу) 

Молоко комнатной температуры (это слова автора, я брала холодное из холодильника), вылить в высокий стакан для блендера...
растительное масло можно брать любое! В общем с маслом можно экспериментировать - у всех ведь вкусы разные!
Влить в стакан с молоком растительное масло....
....и взбить блендером (не миксером).... буквально через 5-7 секунд вы увидите, как у вас получилась густая эмульсия!!!! Для меня это было чудо!!!!
Затем добавляем соль, лимонный сок и горчицу и снова взбиваем блендером 5 секунд! Всё!!!!!!!! Выход пол литра))))

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний майонез на молоке | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»