• Авторизация


Как сделать сливки из молока 26-04-2016 05:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если понадобились взбитые сливки, но в холодильнике не нашлось жирных сливок, не паникуйте - надежда есть всегда! Вы наверняка думаете, что сделать сливки своими руками - задача невыполнимая, но процесс достаточно прост, если у вас есть всего несколько ингредиентов, хороший венчик и немного терпения. Попробуйте описанный здесь рецепт, чтобы сделать нежные взбитые сливки из молока, которое найдется у вас в холодильнике.

 
 
 

Ингредиенты

  • 1/2 стакана молока
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка желатина без вкуса
  • 1 чайная ложка экстракта ванили
 

Шаги

  1. 1
    Добавьте желатин в воду. Вылейте 1/4 стакана воды в небольшую миску. Всыпьте в воду желатин. Размешивать необязательно, нужно просто подождать, пока вода не впитает всю воду.
     
     
     
  2. 2
    Подогрейте молоко. Налейте молоко в небольшую кастрюльку и поставьте на средний огонь, постоянно помешивая. Нагревайте молоко, пока оно не начнет пениться и пузыриться по краям кастрюли. Следите, чтобы молоко не подгорело, потому что это скажется на вкусе сливок.
     
  3. 3
    Соедините молоко и желатин. Снимите молоко с огня. Вылейте в отдельную миску и добавьте воду с желатином. Взбейте смесь электровенчиком, пока молоко и желатин не приобретут однородную массу.
     
  4. 4
    Добавьте сахар и ванилин. Добавьте сахар и экстракт ванили в смесь молока и желатина и продолжайте взбивать.
     
  5. 5
    Охладите смесь. Когда все ингредиенты хорошо перемешаются, поставьте ее в холодильник на 90 минут.
    • Обязательно перемешивайте смесь каждые 10 минут во время охлаждения.
     
  6. 6
    Держите смесь охлажденной, поместив ее в емкость с холодной водой.Через 90 минут в холодильнике достаньте миску и поместите ее в более крупную емкость с ледяной водой. Продолжайте охлаждать в течение 30 минут, часто помешивая.
     
  7. 7
    Взбейте сливки. Через 30 минут выньте миску со смесью из воды. Возьмите электрический миксер, включите на самую высокую скорость и взбивайте до получения густых пышных сливок.
     
  8. 8
    Добавьте ингредиенты для придания вкуса. На данном этапе вы можете добавить вкусовые добавки во взбитые сливки, по желанию:
    • Шоколад: Добавьте столовую ложку порошка какао или растопленный шоколад. Хорошо перемешайте.
    • Лимон: Добавьте 1/2 столовой ложки натертой на мелкой терке цедры лимона, чтобы придать сливкам цитрусовый вкус.
    • Корица: Посыпьте крем чайной ложкой корицы, чтобы добавить теплый вкус корицы.
    • Кленовый бекон: Добавьте 1/4 чашки бекона и столовую ложку кленового сиропа в сливки.
     
  9. 9
    Храните в холодильнике. Храните домашние, сделанные своими руками взбитые сливки в холодильнике, пока не придет время подавать.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сделать сливки из молока | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»