Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами.
Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Вода - 1 ст. л.
Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.