• Авторизация


Без заголовка 25-03-2016 04:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

РУБЛЕНОЕ ТЕСТО

[600x400]


Это тесто иногда называют не просто рубленым, а песочным рубленым тестом. Подходит оно для выпечки печенья, а лучше всего — для выпечки заготовок-корзинок, которые потом легко наполнить начинкой, кремом и ягодами.
Тесто боится тепла, поэтому оно не должно соприкасаться с теплом рук. Лучше всего его замешивать в комбайне (насадка — металлический нож). Все продукты тоже должны быть из холодильника — масло, ледяная вода, яйца. Если соблюсти эти простые правила, у вас получится отличное тесто!


Ингредиенты:

Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное - 120 г
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Сахар - 30 г
Вода - 1 ст. л.




Для приготовления рубленого теста нам понадобится мука, холодное масло, яйца, ледяная вода, сахар, соль.

[300x200]

В чаше комбайна (насадка — металлический нож) соединить муку, сахар, холодное масло, соль.

[300x200]

Пульсирующими движениями измельчить до состояния крошки.

[300x200]

Добавить 2 желтка и ледяную воду.

[300x200]

Сделать ещё несколько пульсирующих движений с помощью комбайна.

[300x200]

Собрать тесто в ком.

[300x200]

Завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.

[300x200]

Тесто готово к работе.

[300x200]

Кулинарного вдохновения!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Ольга_Захарова - "У меня нет всего что я люблю, но я люблю все, что у меня есть!" | Лента друзей Ольга_Захарова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»