Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПирожки с капустой из бездрожжевого теста
Пирожки с капустой из бездрожжевого теста
[604x453]
Ингредиенты
1 стакан кефира
1 ч.ложка сахара
щепотка соли
1 яйцо
1 ч.л. соды, гашеной уксусом.
растительного масла
мука
капуста 500-600 г
яйцо варенное - 3-4 шт.
соль
Способ приготовления
Капусту мелко нашинковать, обжарить, добавить немного воды, чтобы помягче была, посолить.
[450x273]
[450x337]
Когда капуста остынет добавить варёные яйца, натертые на крупной терке.
[450x337]
Яйцо растираем с солью и сахаром, вливаем раст. масло и хорошо размешиваем.
[450x300]
В кефир добавляем соду, гашенную уксусом, и хорошо размешиваем.
Вливаем кефир к яичной смеси и тщательно перемешиваем. Затем постепенно понемногу начинаем добавлять просеянную муку. Тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно быть эластичным и не слишком крутым. Тесто накрываем тарелочкой и отставляем в сторону на 20 минут.
[450x450]
Раскатываем часть теста в пласт, вырезаем с помощью круглой посуды кружки. Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
На середину кружка выкладываем начинку, защипываем края, заворачиваем шов на одну сторону и немного приминаем пирожок.
[450x337]
Пирожки жарим на заранее разогретой сковороде с небольшим количеством раст. масла.
[450x432]
Выложить пирожки на салфетку для удаления лишнего масла.
Приятного аппетита!
Источник