
Ингредиенты:
для теста:
- 125 гр. - сливочного масла
- 1 шт..- яйцо
- 1 стак. - йогурта
- 3/4 стак.- сахарной пудры
- 1 ч. л. - порошка для выпечки
- 2,5 стак. - муки
для начинки:
- 200 гр. - кураги
- 3 ст. л. - сахара
- 1/2 стак. - апельсинового сока
- 1/2 стак. - воды
дополнительно:
- сахарная пудра
- измельченные орехи (фисташки, арахис и т. д.)
Приготовление:
1. Замесить тесто из ингредиентов, охладить.
2. Раскатать тесто толщиной около 3 мм. и вырезать круги, с помощью стакана.
3. Мелко нарезать абрикосы и поместить их в кастрюлю вместе с апельсиновым соком, сахаром и водой, перемешать и варить на самом маленьком огне. (готовить до мягкости).
4. Измельчить абрикосы в комбайне или с помощью блендера. (Когда масса остынет, сформировать небольшие шарики).
5. Разместить маленькие шарики в центр кругов теста и скрепить тесто .
6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, до светло-золотистого цвета.
7. Остывшее печенье посыпать сахарной пудрой и по желанию ореховой стружкой.
Приятного аппетита!