• Авторизация


БИСКВИТ-ГАРМОШКА 07-04-2017 19:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

БИСКВИТ-ГАРМОШКА

Очень выиграшно смотрится в тортике,быстро и легко...

 
 
 

 

 

[показать]

Я брала силиконовую прямоугольную форму  30х30 см
На дно  соорудила "гармошку"
Лист фольги на него-лист бумаги для выпечки
Длина листа-55-60 см

Сворачиваем лист гармошкой,обрезаем вдоль, по ширине формы и выкладываем свободно

 
Теперь-бисквит
5 яиц крупных(или 6 мелких)
1 стакан сахара
1 стакан муки
Ванилин щепотка
1/4 чайная ложка рыхлителя
Цедра 1-го  апельсина
 
 
В чашу разбить яйца,добавить сахар,ванилин
Взбивать на большой скорости 8 минут,смесь побелеет и увеличится в объеме
Просеять в смесь муку,рыхлитель и лопаткой,аккуратно перемешать,добавить цедру апельсина
Выложить смесь в форму
Печь при 175С   25-30 минут
Перевернуть бисквит на решетку(дно сверху)
Снять форму ,а поверхность бисквита с бумагой-гармошкой  накрыть влажным полотенцем
 
Через 10 минут снимаем гармошку
Процесс не быстрый,нужно терпение и аккуратность
 
Из бисквита  приготовила очень быстрый и вкусный тортик
 
Крем
 
Пол-банки сгущеного молока
150 грамм сливочного мягкого масла
100 грамм цветного шоколада с апельсиновым вкусом
Сгущенку взбить с маслом и добавить растопленный шоколад
Бисквит разрезать пополам (вдоль)
Нижний корж пропитать (вода+сахар-вскипятить и добавить апельсиновый сок)
На нижний корж выложить крем накрыть второй половиной ребристой поверхностью вверх
Украсить ягодами
 
 


 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БИСКВИТ-ГАРМОШКА | ЮжноеЛето - ...что любит ЮжноеЛето :) | Лента друзей ЮжноеЛето / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»