• Авторизация


Имбирные печеньки 15-01-2015 09:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщение

Печеньки

Немного поздно, но раньше не успела выложить вот этот рецепт и конечно фото печенек)

Это традиционная праздничная выпечка. Ароматы имбиря, корицы и мускатного ореха, праздничные приготовления, ожидание чуда... Все это создает особую новогоднюю атмосферу, радующую и взрослых, и детей.
Такое печенье может стать не только любимым лакомством, но и украшением на елку, а также подарком. Для этого достаточно при раскатке теста вырезать отверстия, а готовые печенья одеть на красивую подарочную ленту

Итак,
Тесто:
315 г. муки
100 г. сахара
1 яйцо
125 г. сливочного масла
1 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
2 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. молотого мускатного ореха
3 ст.л. меда (лучше всего, темного, например, гречишного)
щепотка соли

Глазурь:
0,5 ст. л. крахмала
100 г. сахарной пудры
1 белок
0,5 ч.л. лимонного сока

Приготовление:
Прежде всего, не надо боятся такого количества пряностей.
Если уменьшите их количество, многое потеряете, поверьте.
На медленном огне, не доводя до кипения, растопить масло с медом. Добавить соду (гасить ее не нужно). Затем добавить корицу, имбирь и мускатный орех.
Просеять муку, смешать ее с сахаром, солью и яйцом.
Соединить обе смеси. Вымешать тесто и отправить его в холодильник на 6-8 часов. Оптимально приготовить тесто вечером и до утра дать ему полежать в холодильнике (не в морозилке).

Достать тесто из холодильника, дать ему полежать и немного нагреться при комнатной температуре, так сказать, прийти в себя. Раскатать тесто толщиной 3-4 мм. и вырезать печенье самых различных форм: это могут быть фигурки человечков (знаменитые пряничные человечки), зверушек, колокольчиков, елочек и т.д.
Если печенье будет одеваться на ленту, не забыть вырезать отверстия.

Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. при температуре 180С. до аппетитного коричневого цвета.
Пока печенье будет остывать, приготовить глазурь.

На самом деле рецептов глазури множество. Но нам нужна такая, которая высыхает и превращается в крепкое покрытие, которое не ломается и не крошится.
Просеять сахарную пудру и крахмал. Взбить белок до мягкой пены. Добавить в сахарную пудру сок лимона.
Постепенно вводить в белок сахарную пудру, всё время взбивая. Взбивать на высокой скорости, пока глазурь не загустеет.
Глазурь налить в ёмкость. Приготовить кисточку с искусственной щетиной, кулинарный шприц или мешок с насадками для закрашивания и рисования узоров. Остывшее печенье разрисовать по своему желанию и фантазии.
Хранится такое печенье в коробках и контейнерах с крышкой в течение месяца и более.
Приятного аппетита и праздничного настроения!

1.
[700x525]

2.
[700x525]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирные печеньки | shmellka - Дневник shmellka | Лента друзей shmellka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»