[показать] Рецепт этих булочек я прочитала в норвежской кулинарной книге для детей. Поэтому они не могут «не получится». Для их приготовления необходимо: мука — 450 граммов; вода — 350 мл; масло растительное — 1 ст. ложка; соль — 1 ч. ложка; сухие дрожжи — 1 пакетик (12 гр.) Замесить тесто или использовать для этого хлебопечку. Поставить для подъема на 1 час. Противень смазать растительным маслом. Тесто обмять руками, подсыпая муку, и выделать 16 булочек. Разложить их на противине и поставить для подъема на полчаса.
[показать] Включить духовку на 225 градусов. После подъема смазать булки желтком
[показать] и посыпать кунжутом или маком
[показать] и сделать надрезы ножницами
[показать] Поместить булочки в духовку и выпекать 15 минут.
[показать] ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!