|

Печенье Савоярди или 'Дамские палочки' можно есть просто с чаем, или использовать для приготовления тирамису.
Ингредиенты:
3 крупных яйца
150 г сахара
150 г муки
100 г сахарной пудры
Приготовление:
1.Белки отделяем от желтков и взбиваем с половиной сахара до пиков.
2.Желтки взбиваем со второй половиной сахара добела.
3.Соединяем желтковую и белковую массу. Просеиваем муку и аккуратно вмешиваем в тесто. Оно (тесто) должно получиться воздушным.
4.Кладем тесто в кондитерский мешок и высаживаем на застеленный пергаментом противень печенья длиной около 12-14 см и шириной около 2 см.
5.Щедро посыпаем сахарной пудрой через ситечко. Пудру, просыпавшуюся с печенья на пергамент, сметаем кисточкой, чтобы не горела в процессе выпекания.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Печем савоярди в течение 10 минут, не открывая дверцу. Затем вынимаем противень, поворачиваем на 180 градусов и отправляем обратно в духовку еще на 5 минут.
Снимаем печенье с противня и даем остыть.
Приятного аппетита!
|