• Авторизация


ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус 11-11-2022 22:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус

Продолжаем подборку разнообразных рецептов домашних колбасок на любой вкус. Удивите своих домашних новым блюдом на столе! Часть 1 здесь

Домашние сосиски из куриного филе

6 (600x422, 203Kb)
Домашние сосиски из куриного филе. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Ингредиенты:

*Куриное филе — 4 шт.
*Яйца — 1 шт.
*Молоко — 100 мл
*Соль, перец по вкусу
*Сливочное масло — 50 г
*Картофель — 300 г
*Растительное масло — 100 мл

Для украшения:
*Огурец — половинка
*Помидор — 1 шт.
*Зелень укропа

Приготовление:

1. Куриное филе вымыть, нарезать небольшими кубиками, пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. В фарш вбить яйцо и влить молоко, посолить, поперчить, хорошо перемешать.

2. На пищевую пленку выложить 2–3 ст. ложки фарша, свернуть трубочкой, слегка утрамбовывая, чтобы внутри не было воздуха. Концы завязать нитью.

3. Отваривать сосиски в слегка кипящей воде в течение 7 минут. Вынуть колбаски из кастрюли, остудить. Снять пищевую пленку, обжарить сосиски на сковороде на сливочном масле до румяной корочки.

4. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками, обжарить в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Подавать колбаски с жареным картофелем. Украсить овощами и зеленью.

Домашние свиные колбаски

7 (600x414, 250Kb)
Домашние свиные колбаски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты:

*Свинина (не жирная) — 800 г
*Свиное сало — 200 г
*Соль (крупная) — 1,5 ч. ложки
*Тимьян (сухой) — 0,5 ч. ложки
*Молотый черный перец — 1/4 ч. ложки
*Лук репчатый — 1 небольшая луковица

Для гарнира:
*Консервированные цукини и помидоры

Для украшения:
*Листья салата
*Мята
*Кунжут

Приготовление:

1. Свинину вымыть, обсушить. Нарезать мясо и сало мелкими кубиками, выложить в миску, перемешать и поставить в холодильник примерно на 20–30 минут.

2. Лук очистить, мелко нарезать. Приправить мясо и сало солью, перцем, добавить измельченные тимьян и лук, перемешать.

3. Пропустить мясо с салом через мясорубку с крупной решеткой. Накрыть получившийся фарш крышкой и поставить в холодильник на 6–8 часов.

4. Охлажденную массу разделить на 6–8 равных частей, сформовать колбаски и поместить в морозилку.

5. Перед подачей на стол обжарить колбаски на среднем огне в сковороде с толстым дном, постоянно переворачивая.

6. Готовые изделия выложить на блюдо, выстланное листьями салата, гарнировать консервированными овощами. Украсить кунжутом и мятой.

Домашняя колбаса «Пикантная»

8 (600x377, 184Kb)
Домашняя колбаса «Пикантная». Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты:

*Печень (любая: свиная, говяжья, куриная) — 300 г
*Сало — 600 г
*Мясо (свинина, говядина или курциа) — 500 г
*Манная крупа — 1,5 стакана
*Яйца — 4 шт.Ссоль по вкусу
*Молотый черный перец
*Чеснок — 4–5 зубчиков

Для украшения:
*Зеленый лук
*Сладкий перец
*Листики мяты

Приготовление:

1. Мясо и печенку вымыть, срезать пленки, удалить протоки. Половину мяса пропустить через мясорубку. Остальное мясо и печенку нарезать маленьким кубиками.

2. Сало без шкурки также нарезать маленькими кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

3. Соединить измельченные печенку, мясо, сало и чеснок. Добавить яйца, манку, соль и молотый черный перец, тщательно перемешать.

4. Получившуюся массу сформовать на полиэтиленовой пленке в виде колбасы. Завернуть в пленку и положить в полиэтиленовый пакет. Пакет тщательно завязать.

5. Положить пакет с колбасой в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне с момента закипания воды в течение 1,5 часа.

6. Вынуть колбасу из воды, снять пакет. Колбасу в пленке остудить, затем положить в холодильник до полного застывания на 2 часа.

7. Готовую колбасу нарезать ломтями, выложить на блюдо, украсить кубиками сладкого перца, зеленым луком и мятой.

Домашняя колбаса со специями

9 (600x392, 229Kb)
Домашняя колбаса со специями. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты:

*Свинина — 1,3 кг
*Сало — 300 г
*Лук репчатый — 3 луковицы
*Чеснок — 3–4 зубчика
*Коньяк — 50 мл
*Соль, черный перец горошком
*Тмин, лавровый лист
*Мускатный орех, оливковое масло
*Кишки — 1 м

Для украшения:
*Огурец и помидор — по 1/2
*Листья салата

Приготовление:

1. Хорошо промыть и почистить кишки. В холодную воду добавить 1 ст. ложку уксуса и опустить в нее кишки на 30 минут.

2. Разделить все мясо и сало на 2 неравные части. Меньшую часть пропустить через мясорубку, большую – нарезать мелкими кусочками.

3. Лавровый лист, перец и тмин измельчить. Мускатный орех натереть. Чеснок очистить, пропустить через пресс.

4. Лук очистить, мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве оливкового масла до легкой прозрачности.

5. К луку добавить нарезанное мясо с салом и немного обжарить его, оставить до полного остывания.

6. Соединить мясо, сало, соль, перец, тмин, чеснок и коньяк (для сохранения цвета мяса). Массу хорошо вымешать, утрамбовать и оставить на 30–40 минут пропитаться.

7. Наполнить полученным фаршем кишки, при этом следить, чтобы выходил воздух. Концы завязать нитками. Иглой сделать в колбасе несколько проколов.

8. Посыпать колбасу молотым лавровым листом. Выложить в рукав для запекания.

9. Оставить колбасу настаиваться 1 час, а затем запекать в духовке 40 минут при +200°С, а затем еще 20–30 минут при +180°С.

10. Кольца колбасы выложить на тарелки, украсить листьями салата, ломтиками огурца и помидора.

Рисовочки с печенью в жировой сетке

10 (600x383, 185Kb)
Рисовочки с печенью в жировой сетке. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Ингредиенты:

*Печень — 200 г
*Свиная сетка
*Сало — 100 г
*Лук репчатый — 1 большая луковица,
*Яйца — 2 шт.
*Рис — 1,5 стакана
*Соль, перец по вкусу
*Растительное масло

Для украшения:
*Консервированные цуккини
*Зелень укропа

Приготовление:

1. Рис варить до готовности в течение 20 минут. Откинуть на сито. Свиную сетку вымочить в холодной воде, промыть и порезать на квадратики.

2. Печень и сало нарезать кусками. Лук нарезать полукольцами и обжарить на масле. Печень, сало и лук пропустить через мясорубку. Добавить рис, яйца, соль и молотый черный перец, хорошо перемешать.

3. Выложить фарш на куски сетки, завернуть, как голубцы, обжарить на масле с обеих сторон. Рисовочки выложить в кастрюлю, добавить 1 стакан воды и тушить примерно 20 минут.

4. Готовые изделия выложить на тарелку, украсить консервированными цуккини и зеленью укропа.

Источник

Серия сообщений "БУЖЕНИНА + КОЛБАСНЯ":
Часть 1 - МЯСНАЯ БУХАНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ - сочно, нежно и очень вкусно
Часть 2 - Сыровяленный деликатес. Все очень просто!
...
Часть 41 - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МЯСНОГО ХЛЕБА
Часть 42 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 1: подборка рецептов на любой вкус
Часть 43 - ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ДОМАШНИЕ КОЛБАСКИ часть 2: подборка рецептов на любой вкус | солнышко_5 - Дневник солнышко_5 | Лента друзей солнышко_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»