• Авторизация


Медовый торт от Иванны 26-09-2022 22:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Медовый торт от Иванны

Geroma 

Один из моих любимых тортов, и лет ему уже много-много... и не было случая, чтобы он меня подвёл - всегда на Ура! Увидела у Иванны и просто захотелось принести его к себе, т.к. рецепт у меня один в один, не нарушаю и не отступаю ни в чём. Готовится архи просто, а вкуснота неимоверная!

4199468_0_ad269_52a4544a_X4L (700x466, 239Kb)

Единственное отличие - коржи, в количестве 8 штук, всегда выпекаю круглые 24 см в диаметре на съёмном донышке разъёмной формы, поэтому и обрезков у меня не бывает, да и дворни у меня нет:)) И ещё, крема  мне всегда не хватает:) беру сметану магазинную 500 г 20 % и обязательно 250 г базарных сливок. Иногда по просьбе коржи пересыпаю грецкими орехами.

Продукты.

Для  коржей:

Мед - 100 г

Сахар - 150 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сл. - 50 г

Молоко - 2 ст.ложки

Мука- 350 г.

Сода пищевая - 1 ч.ложка.

Для крема

Сметана 500 г (20%)

Сливки 100 г(25-33%)

Сахарная пудра 150 г +50 г

ГОТОВИМ:

Мед, сахар, масло, молоко, яйцо - перемешать в кастрюльке и прогреть на очень слабом огне почти до кипения,  постоянно помешивая. Добавить  муку и соду, осторожно, масса сильно увеличивается, хорошо перемешать.

Как тесто остынет, смазать руки  растительным маслом, хорошо вымесить.

Теста получается 760 г. Разделить на стограммовые шарики (я делю на 8 частей), закрыть пленкой и поставить в холодильник на три часа. Это минимум.  А вообще, тесто можно и впрок заготовить. Оно в холодильнике 2-3 суток прекрасно хранится. А можно и заморозить. Вот, когда есть время и все  ингредиенты -  замесить на 2-3 тортика и - в морозилку. 

Затем - выпечка.  Разогреть духовку до 200°  Раскатывать, слегка подпыляя мукой коржи. Можно круглые, можно - квадратные. У меня - прямоугольники  22х15 см.  Обрезки тоже нужно выпечь, они пойдут на посыпку.

Выпекать на противне, выстеленном пергаментом по 5-7 минут, следить, чтобы слегка  подрумянились.

Пока  коржи остывают - готовим крем.

 

Сливки с  сахарной пудрой взбить до загустения. Добавить сметану и еще 2-3 минуты взбивать.

Сборка.

Глубокую форму выстелить пищевой пленкой, выкладывать коржи, обильно смазывая кремом. Плотно  упаковать и поставить в холодильник на 5-6 часов.  

 Обрезки измельчить и обсыпать торт.  Сверху можно полить топпингом, ганашем, украсить тертым шоколадом и орехами, это - как захочется. У меня 4 топпинга - клубничный, карамельный, шоколадный и белый шоколад, вот я ими всеми и полила. 

 

4199468_4 (700x467, 232Kb)

Приятного чаепития!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовый торт от Иванны | солнышко_5 - Дневник солнышко_5 | Лента друзей солнышко_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»