• Авторизация


Торт "Нежный Наполеон" 01-12-2019 21:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Iliana11 Оригинальное сообщение

Торт "Нежный Наполеон"

 

4199468_111 (314x320, 149Kb)

Торт "Нежный Наполеон" готовится очень просто, а торт получается очень нежный, просто тает во рту.

 У наших мам по популярности с тортом «Наполеон» мог поспорить только торт «Прага». Причем в отличие от последнего, который не многие хозяйки пекли дома, «Наполеон» был любимой домашней выпечкой. Именно из-за этой популярности в нашей стране принято считать, что знаменитый торт изобретен в России.

 

Торт Нежный Наполеон - пошаговый рецепт с фото: Торт Наполеон пользуется особой популярностью в нашей стране и не только. И, бесспорно, у каждой хозяйки есть свой... - Леди Mail.Ru

Впервые рецепт слоеного теста появился во Франции еще в XVII веке. Приготовленные из него пирожные назвали «мильфёй», или «тысяча слоев». Французы сохранили это название до наших дней, а в само блюдо вдохнули новую жизнь.  

​Торт "Нежный Наполеон" 0

Готовится торт очень просто и получается очень нежным - просто тает во рту.

 

Продукты

  • Яйца — 5 шт.
  • Масло сливочное — 220 г
  • Масло сливочное для крема — 200 г
  • Мука — 700 г
  • Мука для крема — 4 ст.л.
  • Соль — 0,75 ч. л.
  • Молоко — 1 л
  • Сахар — 400 г
  • Ванилин — 1 пакетик
  • Шоколад горький (для украшения) — 30 г
  • Кокосовая стружка (для украшения) — 30 г
 
Приготовление:
 
1. Муку просеять. Добавить размягченное сливочное масло (220 г). Порубить все в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить очень холодной воды столько, чтобы получилось 250 мл.
2. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить не тугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто пленкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет еще более эластичным.
3. Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
4. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепешки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
5. Выпекать при 200 °С примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка розоветь. Пока печется один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займет максимум 40 мин. Готовые коржи уложить друг на друга.
6. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст. л.). Взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить теплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
7. Мягкое сливочное масло (200 г) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
8. Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. 
Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Тут торт обсыпан края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада — елочки.
 
Картинки по запросу Торт "Нежный Наполеон"
Чудесных вам праздников!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт "Нежный Наполеон" | солнышко_5 - Дневник солнышко_5 | Лента друзей солнышко_5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»