Хрустящие сухарики любят все. Это и отличный способ сэкономить, ведь сухой хлеб не приходится выбрасывать, и отличный перекус без консервантов. Легкий и простой рецепт домашних сухариков.
Нарежьте хлеб кубиками или брусочками, при этом толщина их не должна превышать 1 см. В сковороде нагреть 60 мл растительного масла и добавьте несколько долек чеснока на вкус, пассировать 30-50 секунд.
В большую миску положить кусочки батона для сухарей - 3-4 стакана. Отдельно смешать специи: половину чайной ложки тмина, 1/2 ч.л. розмарина, (или травы по вашему вкусу) 1,5 ч.л. чесночного порошка (я без него на кухне, как без рук:), 1 ч. л. любимого перца, 0,5 ч.л. соли, 1/3 стакана мелко тертого твердого сыра. Теперь в масло добавить специи размешать и смешать с кусочками хлеба, хорошо это делать в целлофановом пакете.
Покройте противень листочком пергаментной бумаги, высыпьте одним слоем кубики. Отправьте будущие сухарики в духовку, в которой температура уже успела подняться до 180 градусов. Выпекайте сухари, чтобы они стали золотистого цвета, не забывайте перемешивать..
Приятного аппетита!