
Замечательная закуска, для приготовления которой, не потребуется много времени и затрат на её приготовление. Балык из скумбрии, по этому рецепту в несколько раз вкуснее, чем самая вкусная селедка!
Попробуйте приготовить такой рыбный балык из скумбрии, и Вы поразитесь полученному результату!
Необходимые ингредиенты:
Скумбрия (2 – 3 штуки) — 1 кг.
Соль (в идеальном варианте – морская) - 2 ложки столовые
Сахар - 1 ложка столовая
Порошок горчичный - 1/2 ложки чайной
Перец крупного помола черный - 1/2 ложки чайной.
Приготовление:
Скумбрию нужно почистить – аккуратно снять кожу и удалить хребет, чтобы получилось филе.
Теперь нужно приготовить засолочную смесь. Для этого, нужно смешать все, написанные выше ингредиенты – сахар, соль, горчичный порошок и перец.
Каждую филейку скумбрии - нужно обвалять в получившейся засолочной смеси.После этого сложить кусочки рыбы в пакет и брать на сутки на нижнюю полку холодильника.По прошествии суток, филейки скумбрии - нужно обтереть от излишней влаги бумажными салфетками и развесить в прохладном и проветриваемом помещении. Через 2 – 3 дня балык из скумбрии - готов!
Приятного аппетита!
Источник
дневникtinaklimowa