• Авторизация


Запеченный в фольге картофель: хитрости идеального приготовления 28-10-2016 19:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Запеченный в фольге картофель: хитрости идеального приготовления

Запеченный в фольге картофель: хитрости идеального приготовления Картофель запеченный в фольге — идеальный гарнир для гриля. Сложно сказать, чего тут больше — пользы или вкуса. В картофеле, запеченном в фольге, сохраняется большинство витаминов и микроэлементов. Кроме того, крахмал в таком картофеле не разрушается. В результате вы получаете прекрасный сложный углевод, который станет источником качественной энергии для правильного питания. Готовить запеченный картофель можно по-разному, в том числе добавляя различные приправы, масла и специи, которые могут приятно дополнить вкус. В традиционной мясной кухне идеальной добавкой для запекания картофеля считается гусиный или утиный жир. Такое блюдо автоматически прибавляет в пищевой ценности, но совсем не обязательно следовать традиционным правилам. Заправлять картофель можно и обычным растительным или сливочным маслом, а можно и вовсе обойтись без дополнительных жиров. Мы расскажем о том, как запекать картофель в фольге и получать идеальный результат.

— 1 —



Разогреть плиту стоит до 230-250 градусов Цельсия. Эта температура оптимальна для запекания и поможет проникнуть в самый центр клубней.


— 2 —



Миф о том, что не картофель для запекания можно не чистить, очень силен. Мы советуем вам тщательно промывать картофелины, снимать верхний слой с помощью металлической губки и срезать все сомнительные места. 


— 3 —



Натрите картофель маслом. Тут подойдет любое, которое пожелаете — от оливкового до ароматного льняного или кунжутного. Дело тут не только в аромате — масло улучшит теплопроводность и позволить картофелю запекаться равномернее. Для смазки лучше всего использовать свои руки, но и кулинарная кисть отлично работает в данной ситуации. 


—4—



Посыпать картофель солью и перцем нужно в обязательном порядке. Остальные специи и приправы опциональны, но вы можете здесь проявить фантазию и пустить в ход самые неожиданные кулинарные трюки, вроде веточки розмарина. 


— 5 —



Проколоть клубни вилкой — означает дать картофелю возможность впитать в себя температуру и приготовиться как следует. Этот нехитрый прием очень и очень важен, но многие часто упускают это из виду. 


— 6 —



Выпекать картофель можно прямо на решетке духовки, обернув или положив на лист фольги. Оставьте между клубнями достаточное расстояние, которого хватит для беспрепятственной циркуляции воздуха между картофелинами. 


— 7 —



Следует запекать картофель не менее часа. Переворачивать его стоит каждые 20 минут. Проверять готовность можно при помощи вилки. Картофель должен быть сухим и мягким, когда его можно доставать. 

Источник

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченный в фольге картофель: хитрости идеального приготовления | Bablik - Дневник Bablik | Лента друзей Bablik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»