• Авторизация


Полезные советы для хозяйки 06-07-2016 23:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_от_Татьяны Оригинальное сообщение

Полезные советы для хозяйки


Полезные советы для хозяйки

Советы хозяюшке. Очень полезные мелочи....

актуальные и всегда нужные!
 

[показать]


1)Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим

растительным маслом.

2)Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место

пореза с обеих
сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

3)Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте

растительным
маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

4)Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного

столового
уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

5)Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать

горячую
плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен

используют
питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом

(несколько капель на стакан).

6)Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем

наложить на
терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет
еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не
забивая терку.

7)Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам),
это предохранит её от трещин.

8)Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

9)Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит

хлеб от плесени.

10)Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее
растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

11)Если положить ломтик моркови или лимона под крышку

баночки с горчицей
или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

12)Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным

спиртом и
оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

13)Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и

прокрутите их через
мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет,

и ножи заточаться.

14)Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда:

положите в него
пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните.
Затем прополощите горячей водой.

15)Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей,

в каждую
ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья)

или любую
другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие
кубики выглядят очень эффектно.

16)Места среза не использованной полностью луковицы смажьте

любым жиром -
лук сохранит свежесть и питательные свойства.

17)Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся

в подливе.

18)Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно

на крышку нанести
немного сухой горчицы.

19)Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени,

посыпав ее мелкой
солью и залив растительным маслом.

20)Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала

в горячую воду,
а затем в холодную.

21)Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают

выдвигаться с трудом.
Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой и

эта непрятность
исчезнет.

22)Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается.

Чтобы этого не
происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

23)Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном,

капустном или
свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

24)Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника.

Разрежьте ее и
посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую
тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на
пол-литра уксуса).

25)Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли
положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На
крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

26)Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде,

нужно
предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

27)Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить,

что крупы из цельных
зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются
медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем,
добавив горячее молоко, довести до готовности.

28)Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в
духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать:
поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных).

Духовку
как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли.
Высокая температура держится несколько часов.

29)В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов,

а в закрытой не больше 5 процентов

30)Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать,
положите его в горячую воду на 5 мин.

31)Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду.

Он не только
сохранит свежесть, но и станет сочнее

32)Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке.

Собирайте их и
высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати,

содержат
больше полезных веществ, чем сам перец и придают блюдам

чудный аромат.
Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

33)Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить
пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не
разбухает и хорошо держит тепло.

34)Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду

во время варки немного соли.

(из интернета)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Полезные советы для хозяйки | Bablik - Дневник Bablik | Лента друзей Bablik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»