• Авторизация


Пирожки из нежного и воздушного дрожжевого теста с грибами,яйцом и зелёным луком 06-01-2015 16:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x483] Ингредиенты для теста: Вода- 1,5 стакана (375 гр.) Сахар- 1,5 столовые ложки Соль- 1/3 чайной ложки Масло растительное- 3 столовые ложки Мука- 550-600 гр. Дрожжи свежие- 1 чайная ложка Приготовление: В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.Тесто готово к работе!Теперь приступаем к начинки) Приготовление: Ингредиенты для начинки: — 300 г свежих шампиньонов — 2 луковицы — 6 яиц — пучок зелени — соль и черный молотый перец по вкусу — растительное масло для жарки Приготовление: Грибы помыть и тонко нарезаем небольшими кубиками,обжарить на растительном масле до полу готовности.Лук мелко режем и добавляем к грибам. Жарим все вместе еще 2-3 минуты.Яйца отварить, остудить и нарезаем кубиками.Зелень помыть и мелко нарезать.Теперь берём обжаренные грибы с луком,варёные яйца и зелень,и всё это перемешиваем.Начинка готова.Кусок теста раскатываем и вырезаем любой выемкой круги.На каждый круг выкладываем начинку и защипаем края "верёвочкой"..Таким образом формируем пирожки.Разогреваем на сковороде растительное масло,высотой 1,5 см выкладываем пирожки и обжариваем до румяной корочки с одной стороны на небольшом огне. Затем пирожки переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить еще несколько минут.Румяные, пышные, мягкие и очень вкусные пирожки готовы. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирожки из нежного и воздушного дрожжевого теста с грибами,яйцом и зелёным луком | ИНФИНИТИЗ - ИНФИНИТИ | Лента друзей ИНФИНИТИЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»