• Авторизация


Как приготовить идеальную буженину 26-12-2014 03:13 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[604x403]
Бужениной принято считать запеченную одним большим куском мясо свинины. Иногда ее готовят из баранины и медвежатины, а также из курицы. Конечно же, всем нравится сочное и ароматное мясо. 
Делимся основными секретами приготовления этого вкусного блюда.
Секрет №1: идеальное мясо 
Идеальным мясом для буженины считается цельный кусок свинины весом от 1 до 3-х килограммов. Мясо для готовки выбирайте без костей, прожилок и немного с жирком. Это может быть ошеек, окорок или задняя часть. Главное, чтобы оно не было замороженным или парным. Это влияет на вкус и сочность.
Секрет №2: аромат 
Важным нюансом в приготовлении буженины, который влияет на конечный результат, является подготовительный этап. Мясо натирают, шпигуют приправами и специями, вымачивают, маринуют. Вариантов приготовления этого блюда очень много. Главное дать ему потом некоторое время настояться, чтобы пропитаться запахами.
Секрет №3: в чем запекать 
Существует несколько помощников, которые значительно влияют на вкус и аромат блюда, а также ускоряют сам процесс. 
Современные хозяйки уже не представляют приготовление блюд без рукава для запекания. В нем сок остается внутри, и буженина получается особенно нежной. 
Также мясо можно укутать в фольгу, в несколько слоев, тогда это позволит сохранить сочность. Важно, чтобы зеркальная сторона фольги находилась сверху. 
Если вы не планируете использовать фольгу и рукав, тогда периодически мясо нужно поливать жидкостью. Воду также необходимо налить тонким слоем (1 см) в посуду для запекания. В этом случае мясо лучше положить жирным куском кверху.
Секрет №4: золотистая корочка 
Чтобы мясо не получилось сухим, его следует ставить в хорошо разогретую духовку. Для золотистой корочки, перед запеканием, можно обжарить мясо с двух сторон на сковороде. Достаточно по 1-2 минутке для каждой стороны. 
Многие через час после запекания достают мясо, обмазывают его соусом из сметаны и молотого красного перца, а затем продолжают запекать. 
И еще один небольшой секрет 
После запекания придавите буженину небольшим грузом и дайте мясу остыть. Такой простой секрет позволяет спокойно нарезать куски, и они не будут крошиться.
Рецепт домашней буженины в фольге 
 
Ингредиенты:
Свиной ошеек500-700 г
Чеснок2-3 зубчика
Гвоздикапо вкусу
Черный перец горошкомпо вкусу
Черный перец молотыйпо вкусу
Лавровый листпо вкусу
Сольпо вкусу
Способ приготовления: 
В подготовленном куске мяса на поверхности сделайте надрезы. Каждый из них заполните кусочком лаврового листа, перца, солью, зубчиком чеснока и гвоздики.
Плотно заверните мясо в фольгу и дайте ему немного настояться.
В противень, где будет готовиться буженина, добавьте воды (1 см) и готовьте 1-1,5 часа в разогретой духовке при температуре 160 — 180 градусов. 
Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить идеальную буженину | ИНФИНИТИЗ - ИНФИНИТИ | Лента друзей ИНФИНИТИЗ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»