Рецепт сладости из имбиря. Можно сказать – и вкусно, и полезно, к тому же минимум ингредиентов и его легко приготовить дома
ПОТРЕБУЕТСЯ:
200 грамм свежего корня имбиря, 200 грамм сахарного песка и 2,5 стакана воды.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищаем корень имбиря от кожицы и нарезаем тонкими ломтиками: длинными или круглыми.
Заливаем водой (чтобы вода полностью покрывала имбирь)
Варим около часа, до размягчения имбиря – так мы заодно и избавимся от чрезмерной жгучести десерта.
Тем временем готовим сироп: растворим сахарный песок в пол стакане воды и доведем до кипения.
Откидываем отваренный имбирь на дуршлаг - даем остаткам жидкости стечь.
Кстати, отвар можно прекрасно использовать и в приготовлении имбирного чая. Но тут надо быть осторожными: он очень жгуч! Разбавляйте отвар не менее, чем один к одному.
Выкладываем в сахарный сироп ломтики имбиря.
Варим будущий десерт на сильном огне до тех пор, пока имбирь не станет прозрачным и не впитает весь сахар.
Теперь осторожно (горячо же!) обваливаем в сахаре кусочки имбиря и выкладываем подсохнуть. Теперь перекладываем в блюдо
Всё – наслаждайтесь…