У меня было так.Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:
[показать]
1 громадное куриное яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:
[показать]
К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:
[показать]
Добавил соль, черный молотый перец:
[показать]
Перемешал:
[показать]
Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:
[показать]
Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:
[показать]
Прошло 1,5 часа:
[показать]
Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:
[показать]
Блюдо необычное:
[показать]
Очень ленивое:
[показать]
И невероятно водочное!:
[показать]
ЗЫ: автор идеи ERYV.http://salo-sila.ru/kurica-selyanka/#more-14200
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.
© MANOWAR