Это необычно, но очень вкусно, ярко и современно. Предлагаю и Вам отведать немного экзотический салат. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3 [показать]
Ингредиенты:
Хамон (сырокопченая свиная шейка) — 100 г
Груша (крупная) — 1 шт
Помидор — 1 шт
Фета — 150 г
Оливки зеленые — 10 шт
Лук красный — 1/2 шт
Соевый соус (легкий натурально сваренный от ТМ Киккоман) — 1 ст. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Мак — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ч. л.
Грушу вымыть, нижнюю часть нарезать на четвертинки и тонкие полоски. [показать]
В соуснике смешать бальзамик и соевый соус. [показать]
Порезанную грушу выложить на сервировочное блюдо, сбрызнуть половиной соуса. [показать]
Изначально по рецепту использовался хамон. Но я нашла достойную альтернативу - сырокопченая свиная шейка. Нарезать ее тонкими полосками, затем на брусочки. Разложить на грушу. [показать]
Сыр нарезать кубиком. Половину сыра обвалять в маке, вторую - в жаренном кунжуте. [показать]
Разложить на блюде. [показать]
Лук почистить, порезать перьями и выложить на блюдо. Оставшуюся часть груши порезать на тонкие полоски, разложить сверху вместе с оливками. [показать]
В оставшийся соус влить оливковое масло, смешать. Полить им салат. [показать]
Помидор вымыть, нарезать на тонкие дольки и выложить в салат. [показать]