• Авторизация


ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР 08-04-2016 18:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


автор Инна Голубева

"Может ничего нового и не открою,но надеюсь кому-то и пригодится.
Фарфор готовлю в микроволнвке.Состав:дисперсия пластифицированная полстакана+клей пва полстакана+ст.л.глицерина+ст.л вазелиного масла+ст. л детского масла джонсонс беби+ч.л лимонной кислоты.Сначало все это перемешали и добавляем стакан кукурузного крахиала,все тщательно перемешать.А потом в микроволновке,сначало 2раза по 40сек,затем по 30 сек,каждый раз тщательно перемешиваем фарфор,я всегда смотрю и время доваривания регулирую по состоянию фарфора.Так как использую дисперсию(в ней много пластификатора)здесь главное не переварить,а то зарезиниться.Варю до состояния легкой липкости,потом смазываю руки кремом и вымешиваю,липкость уходит,фарфор становиться однородным и одновременно мягким и упругим.Этот фарфор лвчше немного недоварить,я если недовариваю,то потом беру кусочек,который мне нужен для работы и подсушиваю его феном.При работе он достаочно долго не сохнет,чтобы торопиться с лепкой,в готовом изделии за сутки высыхает.Готовые цветочки не хрупкие,даже немного лепесточки гнутся(в теплом и влажном помещении так будет всегда).Если что -то непонятно,спрашивайте.Удачи вам! Дальше немного подробнее буду описывать. Фото ингридиентов в самом низу.

2.

Я сразу делаю полпорции,так легче уследить,чтобы не переварить фарфор.

3.

сначало смешиваем все жидкие ингридиенты

4.

вносим лимонку

5.

все перемешиваем

6.

затем крахмал

7.

и опять все тщательно мешаем

8.

на самую большую мощность

9.

на 40 сек

10.

фарфор немного надулся)

11.

мешаем и на 30 сек

12.

потом постепенно уменьшая время доводим до такого состояния.он должен быть липковатым,с фрагментами клея(дисперсия в составе фарфора ускоряет процесс зарезинивания,поэтому важно не переварить,а лучше немного недоварить,так что легкая липкость обязательна!)но если вдруг немного переварили,то просто постепенно вмешиваете клей(не дисперсию) и разминаете на столе,как тесто,таким образом доводите до нужного состояния.

13.

ручки смазываем кремом

14.

начинаем вымешивать,сначало прилипает к рукам

15.

но в процессе вымешивания липкость уходит

16.

на разломе сначало фарфор рыхловат,но пусть это вас не смущает,после вылежки он станет однородным

17.

в пленочку и на несколько часов на вылежку.

18.

это уже фарфор на следующий день,он и белее стал и однороднее

19.

и хорошо тянется.

20.

Демонстрирую гибкость лепесточков и листиков после высыхания.

21.
22.
23.
24.

расскатывается тоненько.Розочка для примера)

25.
26.
27.
 
Девочки,по многочисленным просьбам))) Может ничего нового и не открою,но надеюсь кому-то и пригодится. 
Фарфор готовлю в микроволнвке.Состав:дисперсия пластифицированная полстакана+клей пва полстакана+ст.л.глицерина+ст.л вазелиного масла+ст. л детского масла джонсонс беби+ч.л лимонной кислоты.Сначало все это перемешали и добавляем стакан кукурузного крахиала,все тщательно перемешать.А потом в микроволновке,сначало 2раза по 40сек,затем по 30 сек,каждый раз тщательно перемешиваем фарфор,я всегда смотрю и время доваривания регулирую по состоянию фарфора.Так как использую дисперсию(в ней много пластификатора)здесь главное не переварить,а то зарезиниться.Варю до состояния легкой липкости,потом смазываю руки кремом и вымешиваю,липкость уходит,
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХОЛОДНЫЙ ФАРФОР | Nata-Natalka - Дневник Nata-Natalka | Лента друзей Nata-Natalka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»