• Авторизация


ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф» 24-05-2012 15:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

шикарнейший ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф»

Нежное рассыпчатое шоколадное тесто и мягчайшая творожная начинка, соединенные в оригинальном дизайне.
[640x398]

a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Тесто:
100 г масла
100 г сахара
1 яйцо
250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
a3d4e653bd82f8e8a8c1151671e28e42 (39x65, 2Kb)Начинка:
400 г творога
200 г сметаны
2 яйца
150 г сахара
3 ст.л. крахмала
1⁄5 ч.л. ванилина
[440x330]Ингредиенты
[440x330]Готовим тесто.
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

[440x331]Добавить яйцо, перемешать.
[440x330]Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками колобок.
[440x330]От колобка отделить четвертую часть, отложить.
Остальное тесто выложить в форму (у меня форма 22 см в диаметре), руками распределить его по дну и сформировать довольно высокие бортики (не менее 5-6 сантиметров).
Поставить форму с тестом и кусочек теста в холодильник на 30 минут.

[440x330]Готовим начинку.
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.

[440x330]Взбить миксером в однородную массу.
[440x329]Влить начинку в форму с тестом.
[440x330]Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (у меня 16 штук получилось).
Из 7 штук я сформировала длинные узкие полоски и выложила вкруговую вдоль бортика.
Из 9 штук я сформировала плоские лепешки и выложила по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 1 час.

[440x330]Готовый пирог остудить.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ «Жираф» | Estrelita - Дневник Estrelita | Лента друзей Estrelita / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»