ВЛАЖНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ (БЕЗ ЯИЦ)
24-11-2017 12:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Влажный шоколадный пирог
Ингредиенты
1,5 ст. пшеничной муки
4 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. пищевой соды
1 ст. л. лимонного сока
1/4 ст. растительного масла
200 г сахара-песка
0,5 пакетика ванильного сахара
1 щепотка соли
0,5 ч.л. кофе
Приготовление
В миске смешай все сухие ингредиенты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой посудине смешай растительное масло с сахаром, затем добавь растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбей миксером до полного растворения сахара. Влей в сухую смесь жидкую часть теста и тщательно перемешай с помощью миксера или венчика.
Ты можешь заменить какао плиткой темного шоколада. Для этого его нужно будет растопить и добавить в готовое тесто.
Разогрей духовку до 180 градусов. Смажь форму для выпечки сливочным маслом и слегка припороши мукой. Вылей в форму подготовленное тесто и поставь в духовку на 40 — 45 минут.
Остуди готовый пирог. Приятного аппетита!
шоколадный пирог без яиц
Ты можешь прослоить его любым кремом, посыпать сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог подавай с несладким чаем, так как сахара в пироге более чем достаточно.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote