ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
21-10-2017 12:51
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Что вам нужно:
_______________
для Коржа:
15 шт печенья
6 ст. л. сливочного масла, расплавленного и охлажденного
85 г темного шоколада
для Мусса:
400 г темного шоколада, нарезанного
2,5 чашки жирных сливок
1/4 чашки эспрессо
для Ганаша:
2 стакана жирных сливок
454 гр темного шоколада, мелко нарезанного
Готовим:
>>>>>>>>>>>>>>>
Готовим корж
_________________
В кухонном комбайне измельчить печенье и темный шоколад,
добавив к ним расплавленное и охлажденное масло.
Переложить массу в разъемную форму и равномерно уплотните.
Охлаждайте в течение 30 минут или до тех пор, пока это не потребуется.
Готовим крем-суфле
___________________
Растопить 400 г шоколада на бане или в микроволновке.
Затем остудить его около 10 мин.
В большой миске, взбейте вместе сливки и эспрессо до мягких пиков.
Аккуратно добавить взбитые сливки в охлажденный шоколад порциями и аккуратно перемешать.
Налейте эту массу поверх "Коржа" и равномерно распределите.
Поставить в холодильник на 3 часа или на ночь.
Готовим ганаш:
________________________
Очень мелко порубить шоколад ножом.
Влейте сливки в глубокую кастрюлю с толстыми стенками,
поставьте на средний огонь, держите на огне, пока не появятся
мелкие пузырьки на поверхности, снимите с огня.
Слегка остудите до исчезновения пузырьков и всыпьте шоколад,
понаклоняйте кастрюлю из стороны в сторону, чтобы сливки покрыли шоколад
и оставьте на несколько минут, чтобы шоколад подтаял.
Затем аккуратно размешайте до однородности массу с помощью силиконовой лопаточки.
Поместите кастрюлю на ОЧЕНЬ медленый огонь и мешайте,
пока все кусочки шоколада полностью не разойдутся, масса должна быть глянцевой и гладкой.
Залить Ганашем наш тортик и выдержать его в холодильнике минут 30 .
Далее завариваем вкусный чаёк и наслаждаемся тортиком и жизнью))
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote