• Авторизация


ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ 10-09-2017 23:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь - 4 шт. Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.



Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.



Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.



Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ | светлана1956 - Дневник светлана1956 | Лента друзей светлана1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»