ПЮРЕ ИЗ МОРКОВИ НА ЗИМУ
10-09-2017 23:07
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Морковь - 4 шт. Заготовленное на зиму пюре из моркови можно использовать в "чистом" виде, подавая его с жирной сметаной, можно использовать как дополнительный, уже готовый, ингредиент в овощном супе-пюре.
Для приготовления морковного пюре на зиму понадобится только морковь, её следует промыть и почистить при помощи овощного ножа.Нарежьте морковь крупными кусочками и положите в кастрюлю.Залейте морковь кипящей водой, чтобы она покрыла морковь. Кипяток поможет сохранить вкус моркови, чтобы при постепенном нагревании он не "уходил" в воду.Накройте кастрюлю крышкой и варите морковь до мягкости. Проверяйте готовность, протыкая её вилкой или острием ножа.
Когда морковь будет готова, переложите её в блендер. Отвар не понадобится.
Измельчите морковь в максимально нежное и однородное пюре.Чтобы заготовить пюре из моркови на зиму, его необходимо переложить в чистую банку и подвергнуть традиционной стерилизации (в кастрюле с водой). Затем вынуть, закрутить в горячем виде и оставить до полного остывания, накрыв чем-то теплым.Хранить приготовленное таким образом морковное пюре можно при комнатной температуре.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote