• Авторизация


ОГОНЕК приправа "Жгучка" 27-12-2016 17:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


приправа "Жгучка"


Это наш местный вариант аджики - с болгарским перцем, но без пряностей. Делать можно разной степени жгучести - от супер-огненной, когда берётся горький перец и чеснок в соотношении 1:1, до умеренно острой, когда добавляется много болгарского перца.
Эту приправу можно добавлять в супы, тушёные блюда. Хорошо получается, если обмазывать ей курицу перед запеканием. Люди с лужёными желудками могут просто намазывать её на хлеб. СОСТАВ
3 больших горьких перца (90~100г), 0,5 стакана очищенного чеснока (100~120г), 1,5кг болгарского перца, 2,5~3 ч ложки соли.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГОНЕК приправа "Жгучка" | светлана1956 - Дневник светлана1956 | Лента друзей светлана1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»