• Авторизация


маринования огурцов 19-08-2016 04:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Что нужно для маринования огурцов Расчет на трехлитровую банку Огурцы – сколько войдет;Листья хрена – 1-2 штуки;Эстрагон – 1-2 веточки;Укроп – 1/2 пучка;Чеснок – 1 головка;Листья смородины или вишни – 3 штуки; Состав маринада на огурцы на 1 литр воды 2 столовых ложки без верха крупной соли (без добавок);1 столовая ложка сахарного песка;Уксусная эсенция (70 %) – 2 чайных ложки. На 3-х литровую банку обычно нужно 1,5 литра маринада, но лучше запастить бОльшим количеством (литра 2), вдруг прольете или огурцов будет меньше, чем обычно. Как мариновать огурцы на зиму Подготовить банки и огурцы для консервирования Огурцы тщательно промыть и, не обрезая попок, замочить на 3-4 часа. Банку тщательно промыть, ошпарить кипятком, металлические крышки промыть, прокипятить в течение 5 минут. Наполнить банки пряностями и огурцами На дно банки уложить порезанные листья хрена, эстрагона, укропа. Добавить к ним очищенный и порезанный вдоль чеснок, листья смородины или вишни. Тесно уложить огурцы в банку. Большие – снизу, маленькие – сверху. Приготовить маринад для огурцов Вскипятить воду с сахаром и солью, помешивая, чтобы кристаллики растворились. Уксус туда не добавлять (пока). Залить огурцы маринадом. Накрыть банки крышками, влить в каждую банку под крышку уксусную эссенцию (2 ч.л.). Подготовить посуду для стерилизации В большой кастрюле вскипятить воды столько, чтобы трехлитровой банке доставало по плечики. На дно кастрюли выложить деревянную решетку или тряпочку, свернутую в несколько раз. Это необходимо для устойчивости банок и для того, чтобы банки впрямую не соприкасались с горячим дном кастрюли. Стерилизовать маринованные огурцы Банку с огурцами поставить в кастрюлю и стерилизовать минут 15-17. Если вы используете двухлитровую банку, время стерилизации огурцов сократится до 12-14 минут, для литровых – 10 минут. (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({}); Закрыть банки, остудить и хранить Банку с огурцами вынуть из воды, закрутить. Потом – постепенно охладить в тазу с теплой, а потом – все холодеющей водой (надо менять воду по мере остывания банки). Охлажденную банку перевернуть и дать ей так постоять несколько часов. Потом – вернуть с головы на ноги и хранить при комнантой температуре в темном месте. Источник: http://amamam.ru/marinovanny-e-ogurtsy-prosty-e-so-steri/ © AmAmAm.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник маринования огурцов | светлана1956 - Дневник светлана1956 | Лента друзей светлана1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»