Пирог "Улитка"
[565x375]
Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим. Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты для "Пирог "Улитка"":
Рецепт "Пирог "Улитка"":
[показать] |
В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа. |
[показать] |
Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм. |
[показать] |
Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см. |
[показать] |
Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт. |
[показать] |
Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см. |
[показать] |
Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр. |
[показать] |
Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять. |
[показать] |
Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита! |
|
|
|
|
|