• Авторизация


Пирог "Улитка" 20-02-2016 22:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения РИМИДАЛ Оригинальное сообщение

Пирог "Улитка"

Пирог "Улитка"

[565x375]

Предлагаю вам очень вкусный пирог, он уже стал семейным. Я его делаю давно, думала, что он есть на сайте, но не нашла. Поэтому предлагаю вашему вниманию. За рецепт спасибо Маргарите Иохим. Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты для "Пирог "Улитка"":

Рецепт "Пирог "Улитка"":

[показать] В теплом молоке разведем сухие дрожжи, добавим теплое масло или маргарин, яйца, сахар, соль, ванилин, муку. Замесим тесто. Поставим на 2 часа в теплое место, накрыв полотенцем. Вот такое оно у меня было через 2 часа.

[показать] Пока тесто у нас подходит, сделаем пудинг. Для этого смешаем в 700 мл молока 2 пакетика пудинга, добавим сахар. И поставим на медленный огонь варить постоянно мешая. Или же можно в микроволновке это сделать. 3 раза по 5-10 минут включать и периодически мешая. В горячий пудинг сразу добавим изюм.

[показать] И закроем пленкой. Уберем остывать.

[показать] Готовое тесто раскатаем в пласт примерно 40 на 60 см.

[показать] Пудинг остыл. Выкладываем его на пласт.

[показать] Распределим по всему пласту.

[показать] Свернем теперь наш пласт в рулон.

[показать] Разрежем его на сегменты шириной в 1,5 см.

[показать] Берем лист, застеленный бумагой. Кладем на него шайбы друг на друга внахлест. Я выбирала ровненькие шайбы а остальные рядом сделала полоску. Даем нашему пирогу постоять минут 30 еще. И ставим в духовку на 30 минут при 180гр.

[показать] Готовый горячий пирог поливаем разогретым абрикосовым джемом. И даем немного постоять.

[показать] Далее берем сахарную пудру, смешивaем с водой и этой смесью поливаем из ложки наш пирог. Делаем это одним движением вдоль пирога. Все! Наливаем чай и угощаемся! Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог "Улитка" | светлана1956 - Дневник светлана1956 | Лента друзей светлана1956 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»