Это цитата сообщения
lalimur Оригинальное сообщениеРецепт аджики на зиму с чесноком и помидорами
[650x]
Рецептов приготовления аджики достаточно много - в острую закуску обязательно входят чеснок и горький перец. Однако можно добавлять в это блюдо и другие привычные нам овощи и даже фрукты, такие как яблоки, морковь, сладкий перец. Аджика из чеснока является одним из вариантов классической острой закуски, однако помимо основных ингредиентов в нее входят еще и помидоры, которые делают ее вкус более нежным и ароматным.
Приготовить эту аджику не сложно - достаточно все необходимые ингредиенты хорошо измельчить и смешать. Однако если вы хотите эту вкусную закуску заготовить на зиму, необходимо придерживаться определенных правил. Очень часто хозяюшки сталкиваются с проблемой добавления именно помидоров, так как такая аджика при неправильном приготовлении может забродить уже через несколько дней. Предлагаю просто рецепт аджики с томатами для длительного хранения.
Ингредиенты:
Помидоры - 15 шт. средних
Сладкий красный перец - 5 шт.
Морковь - 5 шт.
Чеснок - 15 зубчиков
Лук - 5 шт.
Яблоко - 3 шт.
Красный горький перец - 1 шт.
Сахара песок - 80 г
Соль морская - 50 г
Растительное масло - 250 мл / 1 ст.
Столовый уксус 9% - 50 мл
[250x]Морковь моем и чистим от кожицы, нарезаем кубиками или дольками, чтобы удобно помещались в мясорубку.
[250x]Репчатый лук очищаем и режем удобными кусочками для мясорубки.
[250x]Сладкий и горький перец моем, удаляем плодоножки. Нарезаем небольшими частями.
[250x]Удаляйте семена из перца. Помидоры очень хорошо моем, просушиваем. У горького перца семена можно не удалять. Яблоки и помидоры режем небольшими кусочками. Яблоки можно очистить от кожуры.
[250x]Все подготовленные овощи, кроме чеснока, измельчаем на мясорубке.
[250x]Чеснок можно измельчить специальным прессом или использовать обычную терку.
[250x]Варим подготовленную массу из овощей примерно 40 минут на среднем огне.
[250x]Через 30 минут можно будет добавить соль и сахар, измельченный чеснок, растительное масло и уксус. Хорошо перемешиваем, доводим до кипения и варим еще примерно 5 минут. Подготавливаем баночки — лучше всего брать не большие, примерно по 0.3 - 0.5 л.
[250x]Аджику в горячем виде раскладываем по банкам и закручиваем или закатываем.
[250x]Охлаждаем медленно — переворачиваем вверх дном и хорошо укутываем.
[250x]После остывания банки перевернуть и оставить при комнатной t°. Как только аджика остынет, ее можно будет попробовать.
Приятного аппетита!
http://yum-yum-yum.ru/recepty-domashnix-zagotovok-...-s-chesnokom-i-pomidorami.html