• Авторизация


соленые огурцы холодной водой 11-07-2016 12:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lalimur Оригинальное сообщение

✿Консервирование огурцов холодной водой

[640x466]

Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль.

Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до 3 лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной 3-х л банки огурцов.

Продукты:
2 кг огурцов
3 шт. соцветий укропа
1 большой лист хрена
4 зубчика чеснокa
3 горошины черного перца
5 листьев черной смородины
перец красный стручковый – по желанию
½ ч. л. порошка горчицы
1 л воды
100 г соли

Подготовка

Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой.

Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый.

Чеснок очистить, листья хрена порезать.

В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха.

Как приготовить:

Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль.
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды.

Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке.

Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно.

Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.

Подаём блюдо на стол.

Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки.

Приятного аппетита!

http://ok.ru/profile/553083224135/statuses/63264255366471
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник соленые огурцы холодной водой | vvaentina57 - Дневник vvaentina57 | Лента друзей vvaentina57 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»