Девочки, нашла очень интересный рецепт овощного ассорти. В прошлом году попробовала - получилось отлично. Вот, делюсь с вами.
50 мл водки
50 мл 9% уксуса
6 лавровых листов
4 - 5 зубчиков чеснока
по 4 гвоздики, перца душистого и черного горошком
по 2 листика вишни, хрена и зонтика укропа
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соли
1 ч. л. кориандра
огурцы, помидоры, кабачки - сколько поместится в 3 л банку
В промытые и выдержанные в духовке (или микроволновке) банки выложить чистые сухие овощи, чередуя.
Предварительно на дно банок нужно выложить половину специй, разрезав зубчики чеснока на 3 - 4 части.
Сверху на огурцы с помидорами выложить кабачок и оставшиеся специи.
Залить в банки кипящую воду, накрыть стерилизованными крышками, на 10 минут оставить, затем кипяток слить обратно в кастрюлю.
В воду всыпать сахар и соль, довести до кипения, добавить водку и уксус, еще раз довести до кипения, залить овощи в банках этим маринадом, закатать крышками.
Вверх дном перевернуть банки и до следующего дня оставить, укутав одеялом, затем поставить на хранение в любое место.