• Авторизация


Кулич на сливках от Александра Селезнева 11-04-2018 17:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Кулич на сливках от Александра Селезнева

Я часто смотрю кулинарные телепередачи и одним из самых любимых ведущих для меня является Александр Селезнев. Человек и с опытом, и тонким вкусом. Именно по его рецепту я пеку куличи. Кулич от Александра Селезнева готовится на сливках, и готовые изделия выходят очень мягкими и нежными. Это самый любимый рецепт, и я сегодня поделюсь с вами всеми секретами приготовления.

10647 (700x467, 299Kb)

 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- 5 шт. куриных яиц,
- 4 полных стакана муки,
- 50 грамм свежих прессованных дрожжей,
- 1 стакан жирных сливок,
- 100 грамм молока для опары,
- 1 полный стакан сахарного песка,
- щепотка соли,
- пару горстей изюма.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

[показать]

Для приготовления опары, возьмем теплое молоко, муку, сахар и дрожжи. Только важно соблюдать пропорции: на 100 грамм теплого молока понадобится лишь ложка сахара и пару ложек муки. Итак, в подогретое молоко (оно должно быть слегка теплым) насыпаем ложку сахара и перемешиваем. В теплой среде сахар моментально начнет таять.
 

[показать]

Крошим туда же (в теплое молоко) свежие дрожжи. При покупке смотрите обязательно сроки производства и годности. Дрожжи, которые недавно произвели очень активные и отлично подходят для любой выпечки, а особенно для куличей.

[показать]

Насыпаем к опаре пару ложек муки, чтобы она создала эффект сцепления. Дрожжи начнут с мукой контактировать и будут увеличивать опару. Оставляем опару бродить на 15-20 минут, чтобы она увеличилась в объеме и стала пышной.
 

[показать]

Тем временем займемся другой частью теста: всыпаем оставшийся сахар в миску и туда же вбиваем по одному все яйца. Растираем до бела.

[показать]

Добавим соль и всю муку, которая осталась. Перемешаем тесто.
 

[показать]

Пышную опару отправим к основному тесту.
 

[показать]

 

Пришло время добавить сливки: берем 22% сливки и вливаем их в тесто.

 

[показать]

 

Замешиваем тесто, чтобы получилась густая масса. Прикрываем тихонечко полиэтиленовой пленкой или пакетом и оставляем подходить.

[показать]

Через 1-1,5 часа тесто выглядит так, как надо: оно пышное, воздушное и увеличилось в объеме в три раза.

[показать]

 

В готовое поднявшееся тесто кладем промытый и высушенный изюм: пару горстей хватит. Перемешиваем изюм с тестом.
 

[показать]

 

В формы для выпечки куличей кладем тесто: заполняем формы ровно наполовину, не больше, иначе куличи сильно поднимутся и вылезут из формочек. Даем тесту постоять в формочках минут 20, как говорят расстояться.

 

[показать]

 

Выпекаем куличи при средней температуре: подойдет 180°. И через 40 минут получаются шикарные куличи. Вынимаем их духовки и кладем на бока, чтобы они остыли и не упали.
 

[показать]

 

Готовые и остывшие куличи украшаем белоснежной глазурью, присыпаем красивыми съедобными украшениями.
 

[показать]

 

С Праздником Пасхи и приятного вам аппетитa!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулич на сливках от Александра Селезнева | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»