Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеРыбный киш "Простецкий"
[показать]
До того мне понравились пироги с рыбой, что я продолжаю экспериментировать. Этот рецепт стал удачной находкой, потому как из красной рыбы до этого я делала лишь банальные стейки. В этот раз у меня был на ужин киш с семгой, нежный, вкусный, ароматный! И, что мне понравилось больше всего, - сочетание нежной, сочной рыбки и хрустящего, не размокшего теста-основы! Просто идеально!
масло сливочное (в тесто) — 150 гр.
мука пшеничная (в тесто) — 250 гр.
яйцо куриное (1 - в тесто, 2 - в заливку) — 3 шт.
лосось (или форель, в начинку) — 400 гр.
сыр твёрдый (в начинку) — 50 гр.
молоко (в заливку) — 200 мл.
специи (соль, перец)
[показать]
В миску высыпать муку, тонко нарезать сливочное масло и перетереть с мукой в крошку.
[показать]
Добавить яйцо и руками замесить тесто.
[показать]
Выложить в форму (диаметр 26 см.) и распределить по ней, сделав бортики.
Бортики высокими делать не нужно, т. к. готовый киш будет около 2.5 см. в высоту.
[показать]
На тесто положить пергамент, насыпать фасоль в один слой и поставить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку на 15 минут.
(У меня фасоли не нашлось, насыпала горох).
Это нужно для того, чтобы тесто схватилось и не стало мокрым от начинки.
[показать]
В это время приготовить начинку.
Рыбу порезать кусочками средней крупности - не мелко, но и не слишком крупно.
[показать]
Для заливки смешать молоко, яйца, специи и соль.
[показать]
15 минут прошли, достать из духовки тесто-заготовку, убрать горох и бумагу, не остужая, выложить кусочки рыбы, поверх неё - сыр. Сыр можно потереть на тёрке, а можно просто порезать кубиками.
[показать]
Залить заливкой и выпекать при t 180* С. около часа.
![]()
Достать, дать чуть остыть, снять бортики разъемной формы.
[показать]
И можно кушать!
Пирог хорош в тёплом виде, холодным попробовать не смогли по причине того, что его просто-напросто не осталось.
Попыталась сфотографировать как можно ближе, чтобы было видно, что тесто внизу пирога пропеклось и не размокло
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник