• Авторизация


вертута 23-09-2016 20:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Вертута с картофелем и мясом - хрустящее тесто, сочная начинка... ммм, объедение!

 

Это блюдо два в одном — гарнир и основное блюдо в тесте.  Требует относительно много времени на приготовление, зато результат очень впечатляет. 

Несмотря на обилие калорий, съедаются вертуты очень быстро, и это, наверное, их главный недостаток: почему-то вместе с последним кусочком пирога приходит желание немедленно полакомиться еще хотя бы половинкой, а уже ничего нет.

[показать]

Если хочется приготовить вертуту по-быстрее, то можно взять только одну начинку — мясо или картофель, или придумать что-то свое. Принцип приготовления остается тот же, только начинка может быть какой угодно.

[показать]

[показать]

Тесто:

120 мл воды

120 мл растительного масла

2 ст. муки

1 яйцо

пол ч.л. соли

Начинка:

300 г картофеля

1 луковица

2 ст.л. растительного масла

200 г мясного фарша

100 г капусты

соль и перец по вкусу

[показать]

Сначала делаем начинку. Картофель отвариваем до готовности, лук мелко режем, половину обжариваем до золотистости на растительном масле.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7969-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7969-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Обжариваем лук" width="560" />

Картофель мнем в пюре, солим, перчим и добавляем обжаренный лук.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7972-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7972-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Мнем пюре и добавляем лук" width="560" />

В отдельной посуде соединяем фарш, мелко нарезанную капусту и оставшийся лук, солим, перчим.

 

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7965-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7965-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Соединяем фарш и капусту" width="560" />

Делаем тесто. Смешиваем яйцо, воду и масло, добавляем муку. Замешиваем тесто и делим на 4 части.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7973-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7973-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Замешиваем тесто" width="560" />

Раскатываем очень тонко в прямоугольник.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7983-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7983-300x200.jpg 300w" title="Вертута. Раскатываем тесто" width="560" />

Выкладываем половину начинки из картофеля вдоль большего края с небольшим отступом.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7976-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7976-300x200.jpg 300w" title="Выкладываем начинку" width="560" />

Плотно сворачиваем вертуту. Затем скручиваем улиткой и выкладываем на середину формы.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7980-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7980-300x200.jpg 300w" title="Сворачиваем в улитку" width="560" />

Следующую вертуту делаем с половиной мясной начинки и выкладываем продолжением улитки.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7985-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7985-300x200.jpg 300w" title="Выкладываем мясную начинку" width="560" />

Делаем еще две вертуты с оставшимися начинками и выкладываем в форму.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7988-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7988-300x200.jpg 300w" title="Продолжаем улитку" width="560" />

Сверху вертуту смазываем взбитым яйцом и выпецаем в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 60 минут.

 

[x374]/goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7990-300x200.jpg" target="_blank">http://goodatcooking.net/wp-content/uploads/2012/03/IMG_7990-300x200.jpg 300w" title="Смазываем яйцом" width="560" />

Нарезаем и подаем горячей.

 

[600x400]

 

[600x400]

Приятного аппетита!

 

Вертута с картофелем и мясом

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник вертута | севастополь2000 - Дневник севастополь2000 | Лента друзей севастополь2000 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»