Это цитата сообщения
МирАлин Оригинальное сообщениеКАК СДЕЛАТЬ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ
Нужно:
200-300 гр. мяты;
0,5 л. воды (я налила побольше, просто так подумалось и сделала правильно);
1-2 лимона (лучше на вкус и запах);
1 кг. сахара (если побольше воды, то и сахара побольше).
Итак… собранные листочки мяты вместе с веточками и стебельками (а я и с цветочками), лимоны, порезанные вместе со «шкуркой» залить водой и варить 10 минут.
Настоять это колдовское варево одни сутки. Через сутки массу отжать, а настой процедить. Добавить сахар и варить до готовности. Слово готовность меня напугало, но… варила часа два на маленьком огне, снимая пенку. Потом позже… часа через три еще проварила и разлила в банки.
В крышечку лучше положить пергамент, чтобы из-за конденсата не появилась плесень через некоторое время. Вот и все… Зимой, не дай бог вам простудиться, будет у вас лекарство или просто сладкое «лето»
Серия сообщений "консервирование":
Часть 1 - Как мариновать лук и чеснок на зиму? 16 рецептов!
Часть 2 - Заготовки из фасоли на зиму. 8 лучших рецептов
...
Часть 27 - Вкусные огурцы маринованные в яблочном соке
Часть 28 - Сахарная консервированная кукуруза своими руками
Часть 29 - КАК СДЕЛАТЬ МЯТНОЕ ВАРЕНЬЕ