• Авторизация


Суп-кулеш пшённый с курицей 22-04-2014 11:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!





[300x224]

Едите ли вы пшённую крупу? Не многие ответят утвердительно, так как иногда она горчит, частенько в ней много посторонних примесей, а перебирать такие мелкие зёрнышки – дело довольно хлопотное. Но всё же она стоит того, чтобы повозиться. В ней содержится много всего полезного, а если вы хотите разнообразить своё меню, то блюда из пшена очень подойдут для этой цели.



Представляем вам солнечный суп-кулеш.


Необходимо (на кастрюлю 3 л):



  • Куриный бульон 2-2,5 л (при варке добавьте пару зубчиков чеснока – бульон будет ароматнее)

  • Немного отварного куриного мяса

  • Картофель – 2  шт довольно крупных

  • Морковь – 1 шт

  • Лук – 1 шт

  • Пшено – ½ стакана

  • Растительное масло – 2 ст.л

  • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу


Для того, чтобы пшено не горчило, зальём его кипятком, пока будем готовить остальные ингредиенты. Горчат, кстати, окисляющиеся жиры, поэтому пшённую крупу нельзя долго хранить, а  в магазине проверяйте срок годности.  Когда покупаете, отдавайте предпочтение упаковкам с прозрачным «окошком», тогда  сможете выбрать чистое и яркое пшено.


Приготовление


Картофель нарезать и положить в бульон.


Сделать традиционную зажарку из лука и моркови. Лук нарезать, а морковь натереть на тёрке. Обжарить овощи на растительном масле до лёгкого подрумянивания.


В полуотваренный картофель положить зажарку. Пшено промыть и добавить в картофель. Варить всё вместе до полной готовности картофеля и пшена. По необходимости досолить и положить специи.


Приятного аппетита!


[300x225]


Найдена эта вкуснятина тут:http://www.gurmel.ru/sup-kulesh/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Суп-кулеш пшённый с курицей | Svetorada - на чердаке | Лента друзей Svetorada / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»