Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат «Немного весны зимой»
На улице холодно, а хочется тепла, сообразим таким салатом себе весеннее настроение.
авокадо — 1 шт.
огурец (~150 грамм) — 1 шт.
перец сладкий (Можно болгарский) — 1 шт.
лук-порей (~100-120 грамм) — 1 шт.
лимон — 1/2 шт.
мед — 1 ст. л.
соевый соус — 2-3 ст. л.
перец черный — по вкусу
масло растительное (У меня из косточки авокадо) — 1 ст. л.
Приготовить овощи, ополоснуть под проточной водой. У перца удалить сердцевину и семена, можно взять и болгарский перец.
Лук-порей нарезать тонкими колечками, огурец и перец кубиками.
Из половины лимона выдавить сок.
Авокадо нарезать дольками, уложить в глубокое блюдо, слегка сбрызнуть лимонным соком.
Остальные овощи выложить слоями или вперемешку.
У меня сначала лук-порей, перец и сверху огурец.
Для заправки смешать лимонный сок, масло, мёд и чёрный перец, можно добавить сушёные травы.
Салат полить заправкой, можно посыпать зеленью, у меня только немного шнит-лук из заморозки.
Подавать сразу, перед подачей перемешать.
слова и фото автора
источник и пошаговый рецепт