Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеСалат с куриной печенью солёными огурцами со свеклой
Из свеклы можно готовить не только винегрет, но и вот такой салатик! Если задуматься о кулинарных рецептах салатов из свеклы, то первым делом на ум придет винегрет, но этот рецепт представляет салат со свеклой, из русской кухни, который отличается оригинальным вкусом и, несомненно, займет достойное место среди прочей праздничной еды!
куриная печень 400 гр.
яйца 3 шт.
Лук 2 шт.
солёные огурцы 3 шт.
свекла 3 шт.
морковь 2 шт.
майонез 200 гр.
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
Итак, для начала, нужно замариновать лук. Для этого, готовим маринад из ½ литра воды, четырех стол. л. сахара, 1 чайн. л соли и 4 чайн. л. уксуса. Нарезанный полукольцами лук, оставляем в маринаде примерно на полчаса. Теперь, обжариваем печёнку, солим, перчим и натираем на крупной тёрке. Также трём яйца, а на мелкой тёрке натираем свеклу. Огурцы режем колечками. Затем, на плоское блюдо выкладываем ингредиенты слоями, не забывая каждый из них чуть смазывать майонезом.
Выкладываем в таком порядке: жареная печёнка, половина свеклы, маринованный лук, морковь, солёные огурцы, яйца, снова свекла. Перед подачей на стол, убираем салат на час-два в холодильник, а ещё сверху можно посыпать его остатками маринованного лука.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото