[480x270]
Итак, измельчаем 300 г печенья (в идеале бисквитного, но я, разумеется, использую то, что есть) и перемешиваем с 2-3 ст. ложками какао. Можно добавить 50 г измельченных орешков (какие нравятся).
Готовим заварной крем: 1 яйцо растираем с 2 ст. ложками сахара, пакетиком ванилина и 2 ч. ложками муки. Постепенно разводим эту смесь 200 мл молока. После чего ставим всю массу на огонь и, помешивая, нагреваем на медленном огне до загустения. (Ну, или можно частью молока развести яично-мучную смесь, а потом все это влить в уже горячее остальное молоко…) В загустевший крем добавляем 100 г сливочного масла и мешаем, чтобы оно разошлось. В горячий крем постепенно всыпаем крошку печенья и перемешиваем. Из получившейся очень густой массы формируем пирожные и обваливаем их в порошке какао. А можно оставить немного перемешанного с какао печенья и обвалять пирожные в нем (именно так у меня на фото – поэтому «Картошка» такая светленькая). Украсить по желанию. Дать остыть – и приятного аппетита!
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43737863929...rtesen.ru&paid=1&pad=1
TATYSIY | |