Это цитата сообщения
Olga-olg Оригинальное сообщениеЛимонный манник к чаю
Лимонный манник к чаю – это дешево, легко и очень вкусно

По этому рецепту готовится необычная вариация традиционного манника. В итоге получается восхитительный десерт со вкусом свежести и приятного аромата. Его очень быстро и просто готовить, поэтому от станет "палочкой-выручалочкой" когда нежданные гости на пороге.
Время приготовления не более 30 минут.
Для "Манника-Лимонника" (на четверых) необходимо:
-
манка - 1 стакан
-
кефир - 1 стакан
-
сахарный песок - 1 стакан
-
яйцо - 2 штуки
-
лимон - 1 штука
-
мука - 2 стол.ложки
-
ванилин, соль - по 0,5 чай.ложки
-
сахарная пудря для присыпки
СОВЕТ! Перед применением муку лучше просеять. Так она "насытиться" кислородом и это позволит испечь более воздушный манник с лимоном.
Процесс приготовления по шагам
1. Залить кефиром манную крупу, перемешать и дать отстояться 1 час для разбухания. После добавить к массе муку и перемешать.
2. Растереть яйца с сахарным песком, солью и ванилином.
3. Измельчить на терке на терке цедру лимона. Сок отжать.
4. Добавить сок и цедру, а также яичную массу, разрыхлитель, к манке с кефиром и мукой. Все хорошо перемешать.
5. Обработать емкость для выпекания растительным маслом и влить туда получившееся тесто.
6. Печь следует в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время – не более 25-30 минут.
Выложить готовый лимонный манник на блюдо наоборот и присыпать после его остывания сахарной пудрой. Приятного аппетита!