• Авторизация


Цукаты из тыквы (2 варианта) 13-11-2017 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kolovor Оригинальное сообщение

Цукаты из тыквы (2 варианта)

Цукаты из тыквы с апельсином 

Я собираюсь удивить вас солнечно-оранжевым гастрономическим постом под настроение. Учимся готовить цукаты из тыквы.
[показать]



Для приготовления цукатов нам понадобится:

Тыква -1,5 кг
Апельсин - 1 шт.
Сахар - 800 гр.
Корица - 1 палочка
Сахарная пудра
Лимонная кислота - 5 гр.

[показать]

Шаг 1.

Тыкву моем, очищаем от кожуры, семян и волокон.
Нарезаем небольшими кубиками и складываем в глубокую миску.

[показать]

Шаг 2.

Засыпаем тыкву 400 г. сахара и отправляем в холодное место (на балкон) на ночь.
За это время сахар полностью растворяется, превращаясь в сахарный сироп.

[показать]


Шаг 3.

Моем апельсин, режем на кусочки вместе с кожурой, очищаем от косточек.
Складываем дольки апельсина в блендер и измельчаем на большой скорости до 
образования пюре.

Шаг 4.

Сливаем весь сироп из тыквы в отдельную миску,
добавляем в него еще 400 г. сахара, апельсиновое пюре, лимонную кислоту и палочку корицы.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая, до закипания.

[показать]

Шаг 5.

Заливаем готовым сиропом тыквенные кубики и варим на маленьком огне до готовности.
Остужаем.
Достаем тыкву из сиропа, даем стечь оставшейся жидкости на сите.

Шаг 6.

Выкладываем тыкву на противень, застеленный пергаментом
и запекаем при температуре 130 градусов 1 час на режиме "нагрев+вентилятор"

[показать]

[показать]

Шаг 7.

Достаем тыкву из духовки.
Обильно посыпаем сахарной пудрой со всех сторон.
Оставляем на противне на столе при комнатной температуре досушиваться.

Шаг 8.

Складываем цукаты в баночку с крышечкой и храним при комнатной температуре.

[показать]

[показать]

Не забываем фотографировать всю эту красоту и делиться с друзьями.

[показать]

[показать]

P.S. Тыквенный сироп можно использовать для пропитки бисквитов.

Приятного аппетита и до следующего воскресенья!

От себя добавлю, что как и многие, получаю удовольствие от тыквы только в виде цукатов. 
Так что хранились долго их не получилось, через три дня их не стало. Потому что вкусные очень. 

автор travel_fanat

источник

Цукаты из тыквы с лимоном

[показать]

Ингредиенты:

  1. тыква – 1 кг
  2. сахар – 200г
  3. лимон – 1 шт
  4. мед – 4 ст ложки
  5. сахарная пудра

Решила перепробовать несколько рецептов цукатов. Тыква оказалась очень замечательным овощем для всевозможных сладостей и не готовить из нее когда она в изобилии на лавках рыночных – просто упущение. Эти цукаты из тыквы рецепт я взяла на канале – domovodstvoby.

Рецепт не сложный как в принципе и любое приготовление цукатов, но требует времени.

Тыкву нарезаем на кусочки. Я нарезала кубиками маленькими.

[показать]

нарезаем тыкву кусочками

Засыпаем сахаром и оставляем на ночь, чтобы тыква пустила сок. Вот такое количество сока будет у вас утром.

[показать]

тыква пустила сок

Сок сливаем в отдельную емкость.

[показать]

сливаем сок в отдельную емкоcть

Лимон нарезаем небольшими кусочками, удаляем косточки и измельчаем блендером. Если блендера нет, можно натереть на терке, но прямо над емкостью, чтобы не потерять важный и нужный сок. Добавляем к тыквенному соку.

[показать]

добавляем лимон к тыквенному соку

К лимонно-тыквенному соку добавляем мед. Изюминку этого ингредиента в цукатах из тыквы я не почувствовала. Мне думается, что за счет уварки и сушки весь аромат меда ушел. Поэтому думаю можно смело заменить 4 ст ложки меда дополнительными 100 граммами сахара. Хотя возможно все зависит еще и от качества (хотя у меня самый натуральный), а вернее ароматности меда.

[показать]

добавляем мед

Всю эту лимонно-медовую смесь для цукатов из тыквы рецепт доводим до кипения и провариваем минуты 2-3.

Проваренный сироп процеживаем, выливая сам сироп в кусочки тыквы.

[показать]

лимонно-медовую смесь выливаем к тыкве

Теперь варим тыкву до загустения сиропа. У меня на этот процесс ушло часа 1,5.

[показать]

варим до загустения сиропа

Процеживаем почти готовые цукаты.

[показать]

процеживаем

Почти готовы цукаты выкладываем на вощеную бумагу. Теперь их надо подсушить. Идеально это конечно делать как сухофрукты. В тенечке на жаре. Как это делают в Средней Азии. Но поскольку у нас тыква появляется уже осенью, просушить на воздухе уже не получиться.

Я сушила в электросушилке. Очень хорошо сушить в духовке с конвекцией )с вентилятором) при самой низкой температуре: 40-50 градусов.

В обычной духовке без «поддува» цукаты не получатся.

Времени на сушку в электросушилке у меня ушло 12 часов.

[показать]

цукаты подготавливаем к сушке

Уже подсушенные цукаты обваливаем в сахарной пудре. Я к сожалению не дождалась, когда они остынут и пудра немного слиплась. Обсыпать надо уже остывшие цукаты!!!

[показать]

обваливаем в пудре

Вот такие красивенькие и вкусные они получились. Рассчитывала  использовать их в выпечке, но все было съедено буквально за 3 дня.

Из 1 кг тыквы у меня получилось около 200 грамм цукатов.

[показать]

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Цукаты из тыквы (2 варианта) | sibirochka - Дневник sibirochka | Лента друзей sibirochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»