• Авторизация


Пицца "Жюльен" 19-10-2017 15:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения я_Лилёша Оригинальное сообщение

Пицца "Жюльен"

[показать]

Предлагаю сытную и вкусную закуску любителям жюльена, а именно пиццу "Жюльен", которая повторяет его вкус благодаря используемым в ней ингредиентам.

тесто:
молоко (тёплое) — 120 мл.
сахар — 1/2 ч. л.
соль — 1/4 ч. л.
масло оливковое — 1 ст. л.
мука пшеничная — 200 гр.
дрожжи — 1 ч. л.
начинка:
грудка куриная — 1 шт.
приправа (Maggi) — 1 шт.
грибы (консервированные) — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. л.
молоко — 150 мл.
соль — 1/4 ч. л.
перец чёрный — 1/4 ч. л.
мука пшеничная — 1 ст. л.
сыр твёрдый — 100 гр.

[показать]
Для приготовления теста я использовала хлебопечку. В ведерко ХП влить тёплое молоко, добавить соль, сахар и оливковое масло. Просеять муку с дрожжами.
[показать]
Замесить тесто. Оставить в тёплом месте на 30 минут, для увеличения в объёме. Я оставляла в хлебопечке.
[показать]
Пока тесто "поднимается", приготовим начинку. Куриную грудку отбить до толщины 1,5 – 2 см. Развернуть лист для жарки Maggi и положить на его половину одну куриную грудку, накрыть второй половиной листа. Завёрнутую грудку прижать рукой. Без добавления масла разогреть сковороду и положить на неё завернутую грудку. Обжаривать с каждой стороны по 5-7 минут, на среднем огне.
[показать]
Далее сковороду смазать оливковым маслом, добавить грибы.
[показать]
Лук почистить, помыть, порезать кубиками и отправить к грибам. Обжаривать на среднем огне 5 минут.
[показать]
Далее влить молоко, просеять муку, добавить соль и перец, хорошо перемешать. Довести до кипения, а затем на среднем огне готовить 3-5 мин до густоты, периодически помешивая.
[показать]
Куриную грудку порезать на небольшие кусочки.
[показать]
Добавить к соусу с грибами. Хорошо перемешать.
[показать]
Тем временем тесто уже "подошло".
[показать]
Раскатать тесто, диаметром 30 см. Я раскатывала на силиконовом коврике, на нём же и готовила в духовке, очень удобно.
[показать]
Выложить на тесто начинку.
[показать]
Сверху посыпать сыром, натертым на крупной тёрке. Готовить в духовке, заранее разогретой до t 220* С. 10-15 мин.
Готовую пиццу по желанию посыпать зеленью и можно подавать к столу
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пицца "Жюльен" | sibirochka - Дневник sibirochka | Лента друзей sibirochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»