Это цитата сообщения
Namb Оригинальное сообщениеТоматный куриный суп с перловкой

За основу автором был взят оригинальный рецепт из кулинарной книги "Super viljat" (фин. "Супер крупы") автора Chrissy Freer: суп с перловкой.
Cупы я делаю часто, каждый раз ищу что-нибудь новое и вкусное. Этот рецепт я мысленно отправляю в копилку любимых супов, уж больно он мне по душе пришелся - яркий, ароматный, наваристый! От оригинального рецепта я немного отклонилась, но запишу его как есть и плюс свои изменения.
Ингредиенты
перловка - 70 г
голени ягненка - 2 шт. (или 100-150 г куриного филе)
куриный бульон - 1 л
морковь - 2 шт.
сельдерей - 2 стебля
лук - 0,5-1 шт.
помидоры в собственном соку - 370-400 г
оливковое масло - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубч.
розмарин - 2 ч.л.
лавровый лист - 2 шт.
соль, перец
панчетте - 100 г (я не использовала)
ГРЕМОЛАТА (НЕ ДЕЛАЛА):
петрушка - 50 мл
цедра лимона - 2 ч.л.
чеснок - 1 зубч.
6 Порций
Приготовление
Сварить куриный бульон из куриного филе. Когда бульон готов, то филе достать и отложить.
*Если вы используете голень ягненка вместо куриного филе, то в сковороде или в кастрюле обжарить ее на оливковом масле в течение 4-5 минут или пока у мяса не появится легкая корочка. Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону.
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить панчетте (нарезанное маленькими кубиками), морковь и сельдирей (нарезанные маленькими кубиками), мелко порезанный лук - пассеровать на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая (я накрывала крышкой).
Добавить в кастрюлю раздавленный чеснок и розмарин (можно свежий, можно сушеный). Обжаривать в течение 1 минуты.
Если использовать куриное филе, то его надо нарезать и положить к овощам.
*Если используете ягненка, положить его в кастрюлю с овощами (видимо целиком).
Залить овощи куриным/мясным бульоном, добавить томаты (у мелко порубленные) в собственном соку, лавровый лист.
Если в супе куриное филе, то добавить перловку и варить суп до готовности перловки.
*Если используете мясо ягненка, то суп варить около 2х часов (под крышкой) или пока мясо не начнет хорошо отходить от костей. Достать ягненка из супа, выложить на тарелку и отделить мясо от костей. Мясо положить в суп, добавить перловку, варить до готовности перловки.
Приправить суп перцем и солью.
Гремолата: Соединить все ингредиенты между собой в миске. Посыпать этой смесью готовый суп.
Автор Пермякова Кристина
