• Авторизация


Томатный куриный суп 02-09-2017 13:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Namb Оригинальное сообщение

Томатный куриный суп с перловкой

За основу автором был взят оригинальный рецепт из кулинарной книги "Super viljat" (фин. "Супер крупы") автора Chrissy Freer: суп с перловкой. 
Cупы я делаю часто, каждый раз ищу что-нибудь новое и вкусное. Этот рецепт я мысленно отправляю в копилку любимых супов, уж больно он мне по душе пришелся - яркий, ароматный, наваристый! От оригинального рецепта я немного отклонилась, но запишу его как есть и плюс свои изменения. 

Ингредиенты 

перловка - 70 г 

голени ягненка - 2 шт. (или 100-150 г куриного филе) 

куриный бульон - 1 л 

морковь - 2 шт. 

сельдерей - 2 стебля 

лук - 0,5-1 шт. 

помидоры в собственном соку - 370-400 г 

оливковое масло - 2 ст.л. 

чеснок - 2 зубч. 

розмарин - 2 ч.л. 

лавровый лист - 2 шт. 

соль, перец 

панчетте - 100 г (я не использовала) 

ГРЕМОЛАТА (НЕ ДЕЛАЛА): 

петрушка - 50 мл 

цедра лимона - 2 ч.л. 

чеснок - 1 зубч. 

6 Порций 

Приготовление 

Сварить куриный бульон из куриного филе. Когда бульон готов, то филе достать и отложить. 
*Если вы используете голень ягненка вместо куриного филе, то в сковороде или в кастрюле обжарить ее на оливковом масле в течение 4-5 минут или пока у мяса не появится легкая корочка. Выложить мясо на тарелку и отложить в сторону. 
В кастрюле разогреть оливковое масло, положить панчетте (нарезанное маленькими кубиками), морковь и сельдирей (нарезанные маленькими кубиками), мелко порезанный лук - пассеровать на медленном огне в течение 8 минут, периодически помешивая (я накрывала крышкой). 
Добавить в кастрюлю раздавленный чеснок и розмарин (можно свежий, можно сушеный). Обжаривать в течение 1 минуты. 
Если использовать куриное филе, то его надо нарезать и положить к овощам. 
*Если используете ягненка, положить его в кастрюлю с овощами (видимо целиком). 
Залить овощи куриным/мясным бульоном, добавить томаты (у мелко порубленные) в собственном соку, лавровый лист. 
Если в супе куриное филе, то добавить перловку и варить суп до готовности перловки. 
*Если используете мясо ягненка, то суп варить около 2х часов (под крышкой) или пока мясо не начнет хорошо отходить от костей. Достать ягненка из супа, выложить на тарелку и отделить мясо от костей. Мясо положить в суп, добавить перловку, варить до готовности перловки. 
Приправить суп перцем и солью. 
Гремолата: Соединить все ингредиенты между собой в миске. Посыпать этой смесью готовый суп. 

Автор Пермякова Кристина
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Томатный куриный суп | sibirochka - Дневник sibirochka | Лента друзей sibirochka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»