• Авторизация


ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ (ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ) 30-04-2014 15:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Нина_Андреевна Оригинальное сообщение

 


  [400x300]


 Заливной пирог с сёмгой (экспресс-вариант)

Заливной или наливной, не знаю как правильно...Очень быстрый и простой в приготовлении пирожок... по принципу " ПРОСТО - БЫСТРО - ВКУСНО " , очень удачное тесто, я многие варианты перепробовала.

Рецепт дала подруга, долго сомневалась выкладывать ли… , т.к. "п о х о ж и е" заливные рыбные пироги мне когда-то не понравились (но тот вариант был с рыбными консервами, вероятно, поэтому и не произвел впечатление...) , но недавно будучи в экстремальных условиях в гостях на даче, мне потребовалось испечь что-то быстрое, тем более продукты были все в наличии и я рискнула … , результат превзошел все мои ожидания…
А сегодня я его готовила у себя дома для гостей … и они мне порекомендовали его выставлять и даже не сомневаться …, какой же это пирог !!!!!!!! а как просто его делать …
И так, приступаем…

Тесто:
* 3-4 яйца,
* 200 г сметаны,
* 200 г майонеза,
* 3/4 стакана муки (я побоялась и ещё добавила 1 ст.л.),
* 1 ч.л. разрыхлителя (всегда делаю его по рецепту http://forum.say7.info/topic40823.html ),
* соль, специи по вкусу.

Начинка :
* 2 стейка сёмги (у меня было ~400-500 г, разрезать на мелкие кусочки),
* 1 луковица (я делала с луком порей, ~ 10 см его белой части),
* петрушка,
* соль, специи - по вкусу,
* 2 ст.л. растительного масла для пассеровки лука и рыбы.


Приготовление:
* предварительно слегка спассеровать по отдельности лук, петрушку, рыбу, охладить,
(я делала в одной сковороде - сначала лук, в конце на 1 минутку положила петрушку, затем лук выложила и пассеровала рыбку),

* яйца растереть с солью, добавить сметану и майонез, всё взбить,

* добавить разрыхлитель и муку, продолжая взбивать
(тесто будет жидковатое и тягучее, если есть сомнения по густоте его, т.к. мука у всех разная, то лучше переложить муку, чем не доложить, я, например, добавляла ещё ~ 1 ст.л. муки ... ),

* 2/3 приготовленного теста в ы л и т ь в форму (у меня форма металлическая, я её смазала растительным маслом ) + выложить лук и петрушку, на них рыбу + оставшееся 1/3 теста.
* выпекать в духовке при температуре 180° С 35-40 минут.

Размер моей формы =22см.
Вкусно и в теплом, и холодном виде.


Я по ходу процесса внесла следующие изменения:
* вылила в форму 1/2 теста + начинка + 1/2 оставшегося теста, т.к. по окончании выпечки слегка остывший пирог я перевернула на плоскую тарелку (иначе бы его не вынула не поломав, но не обязательно его переворачивать) и разрезала;
но первый раз я готовила строго по рецепту - выливала 2/3 теста + начинки + остальное тесто..., разницу я не увидела,

* в пироге автора рецепта был только репчатый лук, и не было петрушки,

* автор рецепта пирога сёмгу предварительно отваривал, а я слегка пассеровала, т.к. хотела сохранить сочность рыбки.

Угощайтесь !!!

 












Приятного аппетита !!!

 

 


автор Татьяна Смирнова 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С СЁМГОЙ (ЭКСПРЕСС-ВАРИАНТ) | Адриатика - Мне вам так хочется сказать........ | Лента друзей Адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»