• Авторизация


КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ 11-04-2014 13:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СитковаЛюдмила Оригинальное сообщение

Котлетки в духовке: рецепт с пошаговым фото
[350x234] Каждая хозяюшка готовила это блюдо, и не раз; рецептов приготовления этого весьма популярного мясного блюда миллион. И вот сколько бы я ни готовила котлеты, каждый раз они получаются разными. Обычно котлеты готовятся на несколько дней, поэтому жарится несколько партий котлет. Кушать их я очень люблю, но вот стоять у плиты и жарить их — не очень. Для себя я выбрала оптимально удобный способ приготовления котлет при помощи духовки. Котлетки получаются нежными, сочными и с невероятным ароматом, не говоря уже о том что на вкус они божественны. Загрузила лист с котлетками в духовку, и можно отдохнуть, а не стоять у плиты. Из указанного количества ингредиентов получается около 20 штук готовых котлет среднего размера. В общем, кто еще не пробовал этот метод приготовления котлет, тот будет приятно поражен тем, насколько это удобно и вкусно. Рекомендую.

Чтобы приготовить вкусные котлетки в духовке, вам понадобятся:

фарш — 0,5 кг
лук репчатый — 1 шт. (крупного размера)
картофель — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб — 2 ломтика
майонез — 4 ст.л.
сливочное масло — 100 г
соль — по вкусу
черный молотый перец — по вкусу
панировочные сухари — 150-200 г
[450x301]Как приготовить вкусные котлеты в духовке:

1. Фарш разморозить. Обычно для приготовления котлет я использую несколько видов фарша. Самым удачным сочетанием я считаю смесь из куриного и свино-говяжьего фарша.
2. Картофель очистить от кожуры, потереть на мелкой терке и отправить к фаршу.
[450x301]3. Репчатый лук очистить от шелухи. Затем мелко нарезать кубиками, отправить к фаршу.
[450x301]4. Чеснок очистить и пропустить через пресс для чеснока в фарш.
5. Ломтики хлеба замочить в молоке или воде, отжать и добавить к фаршу.
[450x301]6. В фарш добавить майонез, поперчить и посолить по вкусу.
[450x672]Затем все тщательно перемешать.
[450x301]7. Руками, смоченными водой, сформировать котлеты, обвалять с двух сторон в панировочных сухарях и выложить на противень. Я для удобства выкладываю пергаментную бумагу на противень, а после смазываю бумагу небольшим количеством растительного масла.
[450x301]8. Отправить котлеты в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать котлеты в течение 15 минут.

После этого противень достать и на каждую котлетку выложить по тонкому ломтику сливочного масла. Это придаст котлеткам сочности.
[450x672]Отправить котлеты выпекаться еще на 15 минут.
[450x301]Все, котлетки готовы и так и просятся к вам на стол. Гарнир на ваше усмотрение. Мне больше всего импонирует толченочка.
Опубликовал Владимир Королюк на сайте Миртесен Ваши любимые рецепты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КОТЛЕТКИ В ДУХОВКЕ | Адриатика - Мне вам так хочется сказать........ | Лента друзей Адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»