• Авторизация


ТОТ САМЫЙ "НАПОЛЕОН"! ИЗ ДЕТСТВА 11-04-2014 13:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения СитковаЛюдмила Оригинальное сообщение

Да-да, тот самый! Его готовила еще моя мама, но настолько редко, что мы – дети - успевали ужасно соскучиться до следующего праздника.
[480x276]Нам понадобится:

Тесто:

3,5 стакана муки

300 гр. маргарина

1 стакан воды

щепоть соли

1 яйцо

1 ст.л. уксуса

Крем:

1 стакан молока

0.5 стакана сахара

2 желтка

1 ст. ложка с горкой муки

ванилин - на кончике ножа

Итак:

Муку и маргарин рубим ножом в мелкую крошку, добавляем воду, соль, яйцо, уксус - и рубим далее, затем вымешиваем. Тесто делим на несколько частей и убираем в холодильник примерно на 1 час.

Спустя час тесто вынимаем и делим на 10-12 частей, каждую из которых тонко раскатываем и поочередно отправляем в духовку. Коржи пекутся очень быстро – следите.

Теперь приступаем к крему:Сначала необходимо разделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром и добавить муку с ванилином.

Молоко доводим до кипения на медленном огне, немного остужаем, вливаем в желтковую смесь, непрерывно помешивая.

Все перемешать до однородной массы и варить, постоянно помешивая, на медленном огне 5-6 минут – или до загустения крема.Теперь поочередно смазываем коржи остывшим кремом. Каждый корж выкладываем на уже смазанный корж и как следует придавливаем, чтобы торт не был слишком воздушным.

Последний корж смазываем и посыпаем мелкой крошкой, орехами – по вкусу.

Готовый торт убираем в холод, чтобы настоялся.

Если конечно это возможно… ждать…

И наслаждаемся Опубликовал Андрей на сайте Миртесен Будет вкусно!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОТ САМЫЙ "НАПОЛЕОН"! ИЗ ДЕТСТВА | Адриатика - Мне вам так хочется сказать........ | Лента друзей Адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»