Здравствуйте мои хозяюшки.Сегодня,я хочу рассказать вам рецепт необыкновенного теста для домашней выпечки.Я лично выпекаю из этого теста булочки.Чем этот рецепт отличается от других рецептов теста?Я вам объясню.Во-первых,это действительно бюджетный рецепт.Из того кол-ва ингридиентов которые я вам здесь приведу,у меня получается 40-41 булочка.А уж когда вы пробуете выпечку,то понимаете,что такое шикарное,невесомое и воздушное тесто,да еще и за такие смешные деньги -это действительно приятный плюс.Бонус этого великолепного теста-оно долго не черствеет и долго сохраняет аромат свежей выпечки.Итак,начнем.Нам понадобится:
100 гр.дрожжей(свежих)
2 ст. л. кислого молока или кефира.
100 гр. тёплой кипяченой воды
150 гр. сахара
5 яиц
250 гр.маргарина
6-7 стаканов муки
100 гр.постного масла
Дрожжи растираем с 1 ст.л. сахара,добавляем тёплое кислое молоко(или кефир),добавляем немного муки,тесто должно быть как на оладьи.Оставляем в тёплом месте до появления пенной шапки,у меня это-20-30 минут.Маргарин растапливаем на водяной бане,остужаем,добавляем в опару.Яйца взбиваем с сахаром,добавляем туда же,перемешиваем.Муку просеиваем,начинаем вводить в нашу смесь по одному стакану муки,тщательно вымешивая.После пятого стакана муки,добавляем постное масло.Оставшуюся муку вводим,до тех пор,пока не получится мягкое тесто отстающее от рук.Накрываем наше тесто полотенцем и оставляем на 30 минут подходить.После этого,тесто готово к употреблению.Попробуйте,вам понравится.Приятного аппетита.)
[550x412]