• Авторизация


КАЛЬМАРЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ 07-02-2014 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения бабуня Оригинальное сообщение

[500x297]

При огромном количестве рецептов на сайте и их разнообразии, странно, что до сих пор нет ни одного рецепта с кальмарами. Неужели их никто не любит кроме меня?)) Совершенно напрасно. Кальмары недороги, по цене сопоставимы с рыбой, а по питательности с мясом, и готовятся очень быстро. Сегодня я вам покажу, как я готовлю фаршированные кальмары в мультиварке. В качестве начинки можно использовать практически любые продукты, также как и для фарширования перцев, голубцов и блинчиков. У меня три начинки, и готовить буду тремя способами: на пару, жареные, и для тех, кому кальмары кажутся суховатыми, и кто любит побольше подливы - с соусом бешамель.

Ингредиенты:

  • кальмары – нужное количество по числу едоков
  • количество начинки также зависит от количества тушек кальмаров
    Для начинки сегодня я использую:

    1. Картофельное пюре с сыром. Молоко добавлять в картошку не нужно, просто потолочь и добавить тёртый сыр. Опыт показывает, что пюре, в которое добавлено молоко (или картофельный отвар) вытекает из кальмаров во время приготовления.


    2. Рис с грибами. Рис уже отваренный до готовности, грибы можно брать любые, у меня лесные. Можно добавить лук-чеснок-зелень, кто что любит.


    3. Рис с порезанным куриным мясом и зеленым горошком. Горошек брала замороженный.


    [500x313]

    Для начала кальмары необходимо очистить. Многих это пугает. Тем не менее, всё очень просто – надо полить кальмары кипятком, и верхняя плёночка сама с них сойдёт, останется только руками снять её. Обрезать плавники, вынуть из кальмаров внутренности, если есть, и хорду – прозрачную плотную полоску. Посолить кальмаров изнутри и снаружи.


    [500x308]

    В подготовленные тушки кальмаров чайной ложкой плотно уложить начинку. Края можно скрепить зубочисткой, если боитесь, что начинка выпадет. Я этого не делала.


    [500x308]

    Теперь собственно приготовление, которое займёт времени меньше, чем сама подготовка.


    Первый способ – в чашу мультиварки положить любое масло, подсолнечное или сливочное, включить программу «выпечка», чтобы масло и чаша нагрелись. Через 3-5 минут кладём в чашу кальмары, закрываем крышку. Жарим 2-3 минуты с одной стороны, потом открываем крышку, переворачиваем кальмары и жарим 2 минуты с другой стороны.


    [500x285]

    Выключаем мультиварку, вынимаем готовые фаршированные кальмары жареные в мультиварке!


    [500x253]

    Второй способ – в чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды (я лью горячую воду или даже кипяток, чтобы процесс приготовления начался быстрее), фаршированные кальмары кладём в корзинку-пароварку, устанавливаем её в мультиварку, включаем программу «варка на пару» на 10 минут.


    После сигнала фаршированные кальмары на пару в мультиварке готовы!


    [500x255]

    Третий способ – приготовить соус бешамель (рецепт тут).


    Начинённые кальмары положить в чашу мультиварки, залить горячим соусом бешамель, установить программу «тушение», готовить под закрытой крышкой 5 минут с одной стороны, затем перевернуть, чтобы лучше пропитались соусом, и пять минут с другой стороны.


    [500x293]

    Фаршированные кальмары с соусом бешамель в мультиварке готовы.


    Приятного аппетита!!!


    [500x297]


  • Серия сообщений "МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2":

    Часть 1 - ВСЕ РЕЦЕПТЫ СУПА В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 2 - ПОДБОРКА БЛЮД ИЗ РЫБЫ
    ...
    Часть 26 - ПОСТНЫЙ МАНДАРИНОВЫЙ ПИРОГ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 27 - СУП ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ В МУЛЬТИВАРКЕ
    Часть 28 - КАЛЬМАРЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ


    вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


    Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

    Дневник КАЛЬМАРЫ ТРЕМЯ СПОСОБАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ | Адриатика - Мне вам так хочется сказать........ | Лента друзей Адриатика / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»