Вы любите рыбу? Я тоже – варенную, жаренную и запеченную. Но, а сегодня будит блюдо из запеченной рыбы, которое я бы назвала волшебным. Это розочки из рыбы.
Ингредиенты:
- филе тилапии – 500 г;
- грибы – 100 г;
- сыр – 150 г;
Для соуса:
- лимон – 2 шт;
- соль – ½ ст.ложки;
- растительное масло – ½ ст.ложки;
- сахар – 1 ч.ложка;
- перец и зелень (по вкусу)
Приготовление:
Сначала берем филе тилапии и нарезаем полосочками. Грибы нужно порезать пластинами, чтобы был виден контур. Еще тонкими пластиночками порежьте сыр. Теперь берем одну полосочку рыбы и заворачиваем розочкой. Далее по кругу выкладываем грибы, затем снова полосочку рыбы можно не одну. Для пикантного вкуса следующий слой будет из сыра.
Я вам раскрою один секрет! Для того, когда наши розочки будут запекаться в духовке при температуре 200 градусов. Нам нужно взять шашлычные шпажки и предварительно их надо замочить в воде. Для того чтобы, когда поставим наши розочки в духовку, наша палочка деревянная не пересохла и не поломалась. На одну розочку нам понадобится три шпажки.
На противень простелите пергаментную бумагу и добавьте немного растительного масла. Выкладываем наши розочки на противень и не забудьте немного посолить.
Запекать 15 минут.
Пока готовятся розочки, давайте сделаем пикантный соус.
Возьмите два лимона, почистите, удалите косточки и произвольно нарежьте кубиками. Переложите лимоны в миску и ручным блендером измельчите до однородной массы.
Теперь добавляем ½ ст.л. соли, ½ ст.л. растительного масла и 1ч.л. сахара. Можно добавить зелень по вкусу. И наш соус готов!
Приятного аппетита!